Талассотерапия – лечение морем.

Талассотерапия – лечение морем.

Талассотерапия – это больше, чем купания, чем волшебные руки и магические процедуры.


Статья: Талассотерапия – лечение морем.

Сайт: 100 дорог

Слово пришло в современные языки из древнегреческого: «талассо» - море, «терапия» - лечение. Еще Платону приписывают слова про то, что «море смывает беды». В ходе лечебных и оздоровительных процедур используются морская грязь и морские водоросли, а также специально добытая и специально обработанная морская вода.


С античными источниками и традициями термальных процедур со времен римской эпохи, традициями, расширенными арабо-турецким влиянием, Тунис, лучше, чем какая-либо другая страна, располагает возможностями развития талассотерапии, совмещая море и солнце, персонализированные процедуры и комфорт… Новые специализированные центры талассотерапии открываются каждый год под строгим медицинским контролем в отелях первой категории и предлагают высококачественные услуги по умеренным ценам. Перед назначением сеанса талассотерапии в обязательном порядке происходит визит к врачу центра.
Талассотерапия в Тунисе это – атмосфера предупредительности, эффективность процедур, приветливость квалифицированного персонала и, главным образом, хорошее самочувствие…
Кроме общеоздоравливающего и тонизирующего эффекта, талассотерапия помогает снять стресс, улучшить физическую форму, поправить обмен веществ и решить многие проблемы. Также «лечение морем» может помочь целенаправленно улучшить состояние в самых различных ситуациях. Для примера, перечислим несколько специальных курсов талассотерапии – фантазия тунисских специалистов выглядит поистине безграничной:
Курс процедур против табакокурения
Курс процедур против тяжести в ногах
Курс процедур «молодой матери»
Курс процедур красота – биолифтинг
Курс процедур для похудения и коррекции фигуры
Курс процедур для мужчин
Курс процедур анти-стресс
Курс процедур против артрита и ревматизма
Курс процедур для новобрачных
Курс процедур «талассо-спорт»
Курс процедур Thalgo-vital
Эти курсы рассчитаны на 4-5 процедур в день и обычно проходят за 4-6-9 или 12 дней. Бассейн, лечебные отвары, ароматерапия, грязевые ванны, аквагимнастика – все к услугам гостей…
Находясь под строгим контролем Министерства здравоохранения и благодаря серьезной законодательной безе, тунисская талассотерапия гарантирует высокий уровень услуг, отличное качество морской воды и квалификацию персонала, тем более, что все процедуры оказываются под наблюдением врачей.
Имейте в виду, что сеансы талассотерапии имеет смысл заказывать заранее при бронировании путевки, особенно в разгар сезона. На месте в центрах талассотерапии может быть очередь, особенно в наиболее известных.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.