Монреаль.

Монреаль.

Монреаль (перев - "место, где сужаются воды") - самый старый город в стране и самый крупный город в провинции Квебек (Quebec) с населением в 1812800 человек (2место в Канаде). В городе проживают в основном франко-канадцы, поэтому город называют "Французской Канадой" или "Парижем Северной Америки".


Статья: Монреаль.

Сайт: 100 дорог

Монреаль является промышленным центром страны, а также ее огромным транспортным узлом. В месте, где расположен город, соединяются реки Св.Лаврентия (Saint Lawrence), Оттава (Ottawa ) и Ришелье, поэтому Монреаль является еще и крупным речным портом.


Путешествие по городу и его окрестностями лучше начать с острова, на котором расположена центральная часть города. На пике городского холма высится символ католической веры - 33-метровый крест и церковь Св. Иосифа. Всего в городе около 300 церквей (церковь Милосердной Покровительницы Мадонны, церковь Святого Георгия, церковь медиевистов), видимо поэтому, канадцы называют Монреаль "городом всех святых".
Сам город почти полностью выдержан в европейском стиле. Уменьшенные копии многих знаменитых архитектурных памятников мира украшают его. Самые известные среди этих памятников. - Кафедральный собор Святого Джеймса, был воздвигнут в 1870 г. по образцу собора Святого Петра в Риме.
Собор Нотр-Дам де Бон Секюр(собор Милосердной Покровительницы Мадонны), построенный в 1824 г. - копия Собора Парижской Богоматери. Этот храм - считается самым древним сооружением Монреаля. На стенах собора изображены покровители всех странствующих по воде и на суше, в нишах храма стоят модели кораблей от парусников XV в. и до современных морских и океанских лайнеров. По краям алтаря стоят древнейшие якоря с остатками ржавчины и другие предметы морского быта.
Город украшают исторические памятники и здания старинной архитектуры, такие как вокзал железнодорожной станции Виндзор. Знаменитый франко-канадский университет также находится в Монреале.
Самая оживленная торговая улица Катрин-стрит - "улица 1000 магазинов" поражает своим неповторимым колоритом и красочностью витрин. Вечерами оживает и "старый город" с его уличными артистами, фокусниками и художниками.
В городе - несколько сот парков, полтора десятка мостов, перекинутых через реку Св.Лаврентия, из которых самый известный мост Жака-Картье, вызывают в памяти каналы и мосты Венеции.
В окрестностях Монреаля в горах Лаврентия расположен Лаврентийский национальный парк - знаменитый горнолыжный курорт, на заснеженные вершины которого рекомендуем приезжать зимой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.