Сафари в Танзании.

Сафари в Танзании.

Озеро Маньяра – с него стоит начать сафари, чтобы строить маршрут по нарастающей. В сезон на озере может быть довольно много комаров.


Статья: Сафари в Танзании.

Сайт: 100 дорог

Для организации сафари в Танзании наиболее популярен следующий маршрут:


Озеро Маньяра – с него стоит начать сафари, чтобы строить маршрут по нарастающей. В сезон на озере может быть довольно много комаров.
Парк Серенгети – здесь Вам встретится много зебр и антилоп гну.
Нгоро-Нгоро – кратер диаметром в 25 километров. Это место, удивительное как своим рельефом (внутри соленое озеро Магади, река и водопады), так и множеством интересных животных. Буйволы, страусы, розовые фламинго, антилопы… Кратер – практически единственное место в Африке, где Вам гарантировано встретятся носороги, довольно редкие на самом деле животные. Дело в том, что один раз попав сюда они уже не могут выбраться наружу, и сейчас их обитает там около 15 (местные гиды прекрасно различают их и даже дали каждому из них свою кличку). Носорог – очень агрессивное животное, предпочитающее «на всякий случай» атаковать с разбегу каждого, кого он видит. К счастью, видит он только на расстоянии менее 40 метров, поэтому избежать встречи с ним не так сложно. Но уж если он кого заметил – остановить носорога не проще чем разогнавшйся танк…
Граница между Танзанией и Кенией довольно условна для населяющих эти страны животных. С ноября по апрель стада антилоп и сопровождающие их зебры и хищники уходят из парка Масаи-Мара в Серенгети в Танзанию. Поэтому это время – лучшее для сафари в Танзании. Вообще, Танзания является одной из наиболее популярных стран для организации сафари – здесь не очень жарко и не очень влажно.
Это самое престижное и дорогое место в Африке, особенно для организации охоты. Охота здесь организована на уровне высочайших международных стандартов. Здесь много интересных животных – разрешена охота на льва, леопарда, буйволов-буффало, бегемотов, крокодилов, антилоп. Отличительная особенность охоты в Танзании – охотников в обязательном порядке сопровождает государственный чиновник «гейм-офицер», который следит за соблюдением правил охоты. Самый знаменитый охотничий парк – Селуса.
Одна из привлекательных черт Танзании состоит в том, что виза ставится прямо на границе – это упрощает путешествие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.