Что означают Немецкие номера машин

Что означают Немецкие номера машин

в Германии на автомобили нельзя устанавливать номера с определенной комбинацией букв.


Статья: Что означают Немецкие номера машин

Сайт: Ч

Казалось бы, что может быть проще после покупки автомобиля получить или купить регистрационный знак. Оказывается «прямоугольная жестянка» не так проста, как кажется. Например, в Германии на автомобили нельзя устанавливать номера с определенной комбинацией букв.


Но для начала разберемся, что вообще означают буквы на регистрационных номерах немецких автомобилей. Во-первых, сами буквы и цифры номера должны наноситься черной краской на белый фон специальным шрифтом, по-немецки звучащий как Falschungserschwerende Schrift. Кстати, по-русски это будет звучать – затрудняющий фальсификацию. Сами буквы на номерах автомобиля означают город, в котором проживает автовладелец. В – для Берлина, М – для Мюнхена, K – Кёльн и т.д. Стоит отметить, что номера с одной буквой имеют крупные города Западной Германии. Более мелкие города имеет в регистрационном знаке по три буквы, обозначающие сам город и район, в котором он находится.
Любой автовладелец Германии может приобрести индивидуальные красивые номера для автомобиля, при этом, все будет легально, всего лишь, нужно будет доплатить 12 евро. Единственное, что нужно учитывать, чтобы регистрационные буквы соответствовали городу проживания. Так, жители города Пирна могут купить номер PIR-AT 69, а житель Киля – KI-LL 666. Также в Германии популярны номера инициалами, например, Питер Джексон может получить номер – B-PJ 87 (цифрами можно обозначить год рождения).
Не рекомендуется или не разрешается ставить номера с комбинацией букв, напоминающих о временах нацисткой Германии. Так, не рекомендуется ставить номера такого вида: SS-45 (отряды СС), SA – штурмовые отряды, KZ – концентрационный лагерь, и т.д. Исключение могут сделать для тех, чьи инициалы имеют такое сокращение. Оригинальным также считается получение красивых номеров с Н на конце. Для получения регистрационного знака К-АА 100Н необходимо иметь классический тридцатилетний автомобиль с оригинальными деталями под капотом.
Если проводить аналогию с красивыми и золотыми номерами в сотовой связи, то тут вряд ли можно найти какие-нибудь запреты на их использование со стороны властей. Здесь запрет для себя делают сами покупатели красивых номеров. Например, не все предпочтут покупать номер 666-66-66 из-за суеверных соображений. Другие наоборот с большой охотой купят номер 777-77-77, считая что он принесет им удачу.
Верить или не верить в магию чисел, выбирая номера, будь то регистрационные номера автомобилей или же номера сотовых операторов, решать только Вам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.