Черногория, Будва, вилла "Бояна".

Черногория, Будва, вилла "Бояна".

Черногория – это страна с потрясающей природой. Изумрудное море, горы, леса, старые города 12 века. Такого великолепия я еще нигде не встречала. Какая-то смесь Крыма и Кавказа, а в горах что-то типа тайги.


Статья: Черногория, Будва, вилла "Бояна".

Сайт: TRAVEL.ru

Вилла представляет собой три двухэтажных здания. Самое главное – наличие бассейна (в жару – это спасение). На вилле всегда есть горячая и холодная вода. Это постройка 2005 года, все новенькое – ремонт, мебель. Не советую брать дабл – это маленькие темные комнатушки с маленькими балкончиками, которые выходят на дома местных жителей. В данном случае – только апартаменты или студио. Мы на месте разобрались и доплатили за студио – это огромный номер с кухней (для черногорских цен – это немаловажно, что вы сможете приготовить дома), холодильником, телевизором, кондиционером и огромным балконом с видом на море, горы и бассейн. Минус - это отдаленность виллы от моря. Заявленные 400-500м – это сказки. Если ходить на пляж Могрен (а ходить советую только на него, так как Словенска плаза – это очень ужасный пляж, а вот от Могрена вы получите огромное удовольствие, чистое море и непередаваемые ощущения). Так вот до Могрена 2 км (20 минут быстрым шагом). Мы выбрали эту виллу только из соображений экономии, поэтому отдых получился очень активным – пешеходным, не для лентяев. Еще пару слов о Могрене. Вход – 1 евро, лежак – 3 евро, зонтик – 3 евро. Но можно просто лежать на гальке. Тоже супер.


На вилле очень доброжелательный персонал и хозяин очень внимательный и гостеприимный. В путевку входили завтраки. Очень однообразные (омлет, колбаса, сыр, выпечка, масло, чай, кофе, фрукты, сосиски 2 видов). В принципе через 3 дня можешь есть только кофе с булочкой. Все остальное не лезет.
Отдыхают на вилле представители России, Украины, бывших республик Югославии, румыны.
Как всегда не покупайте экскурсии у гидов принимающей стороны. Дорого и по сокращенному варианту. На набережной – масса агентств вполне нормальных и проверенных нами. Опять же сэкономите деньги.
Мы брали 3 экскурсии. Бока Которская, Албания и Два каньона.
Бока Которская – очень интересная, но мы прокололись и взяли её у нашего гида. В результате получили только половину настоящей полноценной экскурсии, которую предлагают на набережной. Не повторяйте наших ошибок. Но эту экскурсию я считаю обязательной, как и Два каньона. На последней экскурсии вы проезжаете всю страну на север и видите такую красоту, что не описать, горы, каньоны горных рек – это тоже обязательно посетите. Албания – очень утомительная, тут нам не повезло с гидом. Молоденькая девочка не могла ничего рассказать. Но там и особенно смотреть нечего. Наша цель была посетить просто еще одну страну. Еще раз возвращаюсь к пляжам и предостерегаю вас ходить на Славянский. Вход там бесплатный, но все забито лежаками по цене 2-3 евро плюс зонтик 2-3 евро. А места, где можно прилечь без лежака просто ужасны. Это места возле речек-вонючек, которые стекают в море. Да и море в районе этого пляжа грязное. Совет – ищите отель поближе к Могрену.
По поводу телефонных звонков. Самый дешевый вид связи – звонить с главпочтамта. Даешь задаток и говоришь, потом получаешь сдачу. 1 минута – 1 евро. Да, там еще вводили IP- телефонию. Качество похуже, но 0,3 евро за минуту. Тоже нормально. Телефонных автоматов с карточками в Будве нет. С мобилки 3 евро за минуту, если вы не позаботились заранее об особых карточек для заграницы для звонков с мобильного.
Питание. Завтракали на вилле, обедали так. По пути с пляжа заходили в супермаркет, на базар покупали что-то и готовили дома. Ужин – кафе или пиццу покупали. В кафе дороговато. Можно поужинать на вилле. Не вкусно и дороже, чем на набережной. Пробовали есть в "Олимпии" (все не соленое, шашлык сухой, окрошка с помидорами). Неплохие блинчики на набережной с разными начинками. Вообще, по поводу питания в кафе – вот как-то не могу сказать, что где-то мы очень-очень вкусно поели. 2 раза ягненка под сачем брали. Это самое известное местное блюдо. Пробовали чевабчичи. Больше всего понравился местный хлеб и булочки. Рыбный суп с томатом попробуйте.
В магазинах особо купить нечего. Товар самый обычный курортный и втридорога.
Общее впечатление – страна прекрасная, но отдых получается дорогой. Хотя хоть раз поехать в Черногорию стоит.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.