Сомали

Сомали

Сомали – страна, расположенная в Восточной Африке. В настоящее время - Сомалийская Демократическая республика.


Автор: Света Конфеткина

Статья: Сомали

Сайт: С

Столица Сомали – город Могадишо. В стране проживает почти восемь с половиной тысяч человек, основная часть которых исповедает ислам.


Как любая экзотическая страна, Сомали интересна своими традициями, историей, природными особенностями, политическими, государственными и экономическими характеристиками.
Например, образование в Сомали бесплатное. Оно-то и распространяться стало только в середине семидесятых годов прошлого столетия. Сегодня сотни тысяч детей обучаются в начальных и средних школах, а в колледжах и столичном Национальном Университете - порядка десяти тысяч студентов. Теперь в стране неграмотных не так много, как это было в восьмидесятые годы, например - почти 80 процентов населения.
История Сомали чрезвычайно интересна. Тысячи лет назад аборигены-кочевники не знали никаких границ. Все изменилось, когда на территорию нынешнего Сомали пришли ислам, а после - через сотни лет - и европейцы. Тогда же началось формирование нового общества, которому вскоре было суждено пройти довольно-таки трудный путь – с войнами, голодом, засухой, враждой кланов.
Экономика Сомали оставляет желать лучшего. В стране не много природных ресурсов – в основном, это животноводство. Почти восемьдесят процентов живущих в Сомали трудятся в сельском хозяйстве.
Промышленность в стране незначительна. Заводы и фабрики изготавливают, в основном, мясные консервы, очищенный сахар, дубленые кожи, а также текстиль (из местных и привозных хлопчатобумажных тканей). В заграничных магазинах на товарах вряд ли кому встретятся штрих-коды производителей Сомали.
Импорт в стране имеет гораздо большее значение, чем экспорт.
Действительно, основной экспортной продукцией являются живой скот и бананы, импорт же, - это и транспорт, и запасные детали, и продовольственные товары, и промышленные. В торговых точках Сомали большую часть продукции составляют товары из Италии (во всяком случае, значительная доля продукции - с итальянскими штрих-кодами производителей). Быть может, досконально зная, как выглядят и что обозначают иные штрих-коды стран производителей, можно обнаружить в Сомали и товары, прибывшие из прочих стран мира.
Как будет развиваться страна в будущем, покажет время. Быть может, вскоре она выйдет на новый уровень, и потребители из разных стран станут чаще видеть на промышленной и продуктовой продукции среди штрих-кодов стран производителей и префикс штрих-кода Сомали.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.