Сафари из города Аруша.

Сафари из города Аруша.

Аруша - столица Восточно-Африканского Сообщества, в которое входят Танзания, Кения, Уганда.


Статья: Сафари из города Аруша.

Сайт: 100 дорог

Аруша - центр туризма и торговли северной Танзании, является одним из быстро растущих городов Восточной Африки. Город находится на 1540 м выше уровня моря, является отправной точкой для многих сафари северного маршрута Серенгети, Озеро Маняра, кратер Нго-ронгоро, Тарангире, Крепление Меру, Национальный Парк Аруша.


В Аруше много гостиниц. Магазины сувениров наполнены изделиями кустарного промысла из дерева и камня. Аруша - центральная точка в Африке между Кейптауном и Каиром.
В городе Аруша находится один из самых известных в Африке Центр Международных Конференций, в котором выступали извес-тные международные лидеры, в том числе экс-президент США Билл Клин-тон, назвавший город Аруша "Африканской Женевой", генсек ООН Кофи Анан, экс-президент ЮАР Нельсон Мандела.
Национальный парк Аруша - один из самых маленьких парков Танзании. Находится всего лишь в 32 км от города Аруша, и был описан сэром Джулианом Хаксли как «жемчужина» среди парков. В нем находятся три достопримечательности: озеро Момела, гора Меру, и кратер Нгурдото. В ясные дни из любой точки парка видна величественная вершина горы Килиманджаро. Растительность и животный мир разнообразен: от лесов до болот. Парк знаменит тем, что в нем проживают 400 видов птиц, как местных, так и перелетных и черно-белые обезьяны колобус. В парке часто встречаются и другие животные: бабуины, слоны, буйволы, жирафы, бегемоты,леопарды, гиены, зебры и множество видов антилоп.
Как добраться:недолгая поездка на машине из Аруши или международного аэропорта Килиманджаро.
Парк Змеи Месерани. Расположен приблизительно в 20 км на западе от города Аруша. Только одна дорога от Аруши - дорога смолы - ведет к всемирно известному Национальному Парку Серенгети. В Парке Змеи - уникальное собрание змей и других рептилий - некоторые из наиболее очаровательных животных Африки. Парк Змеи привлекает новых посетителей на северном туристическом маршруте Танзании Посещение парка - это настоящее приключение для всех, кому интересны необычные обитатели Африки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.