Одесса–город юмора

Одесса–город юмора

За хорошим настроением надо ехать не на экзотичные курорты, а в Одессу.


Автор: Светлана Конфеткина

Статья: Одесса–город юмора

Сайт: Страны мира

За хорошим настроением надо ехать не на экзотичные курорты, а в Одессу. Ни в одном другом населенном пункте мира его жители не обладают таким чувством юмора, как в этом черноморском городе. Именно черноморском, так что курорт и чудесный загар вам тоже будет обеспечены.


В Одессе есть огромное количество гостиниц, санаториев, баз отдыха с различными условиями – от VIP-класса и до более скромных, и, соответственно, с разной ценовой политикой. Кстати, в начале и в конце лета, и не в курортный сезон вам могут предложить скидки на оплату за проживание.
Но не надейтесь, что вам захочется все время лишь лениво лежать на пляже. В Одессе это просто невозможно. Поскольку нельзя уехать из этого города, не прогулявшись по нему, не посмотрев его красивейшую архитектуру и знаменитые на весь мир места.

ДерибасовскаяПрежде всего – это главная улица города Дерибасовская. Пожалуй, сложно найти русскоговорящего человека, который о ней не слышал. Это любимое место для прогулок как гостей города, так и самих одесситов. Здесь все дышит одесским духом и хотя она очень небольшая по протяженности, гулять по ней можно часами: посидеть в городском саду у фонтана или на скамейке рядом с самим Леонидом Утесовым (увековеченным в бронзе) и послушать его песни, бросив монетку в автомат.
А можно зайти в Пассаж и восхититься удивительной лепкой на его стенах. Или заглянуть в многочисленные магазины, где может быть, сейчас очередная распродажа женской одежды.

Леонид Утесов в ОдессеА от Дерибасовской – рукой подать до Оперного театра, который входит в тройку самых красивых театров мира. Знатоки утверждают, что здание знаменитой Венской Оперы меркнет по сравнению с Одесским Оперным театром. Лучше всего сюда прийти вечером, после реконструкции он с наступлением темноты имеет удивительную подсветку и выглядит сказочным дворцом.
А затем – пройтись по Приморскому бульвару, который тоже по вечерам сияет разноцветными огнями. Здесь же и памятник отцу города – Дюку де Ришелье и Потемкинская лестница, по которой можно спуститься на Морской вокзал.
Хотя, конечно же, главное в Одессе – это люди. Одесситы даже сложные моменты в жизни воспринимают с юмором. И каждый год Первого апреля проводят Юморину: смешной парад, масса развлечений и выступлений известных артистов. Шутят они и в кризисное время. Даже Юморина в этом году проходила под девизом «Назло кризису!»

Оперный театр ОдессаШутят в Одессе вообще по любому поводу. Жарко летом в трамвае, прямо сауна – так ведь попариться полезно. А помыться – море рядом.
Даже язык здесь свой, особый. Только в Одессе можно услышать «Вас здесь не стояло» или «К мине вопросов быть не надо».
И не пугайтесь, что Одесса находится в «вильний» Украине. В этом городе есть всего две национальности: одессит и неодессит. И неодесситов здесь тоже очень любят и уважают. И всегда рады гостям.
Приморский бульвар
морской вокзал Одесса





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.