Романтическое западное побережье.

Романтическое западное побережье.

В Эстонии более полутора тысяч островов - от маленьких покрытых растительностью скал, выступающих из Балтийского моря, до больших, таких как Сааремаа и Хийумаа. Пейзаж здесь своеобразный, островной - с деревянными ветряными мельницами, соломенными крышами и зарослями можжевельника.


Статья: Романтическое западное побережье.

Сайт: 100 дорог

Зачерпните горстью белый балтийский песок, посмотрите на беззаботных ребят, играющих в волейбол, и Вы поймете, почему эстонцы и сами не прочь приехать сюда отдохнуть от повседневных забот. Западное побережье с песчаными пляжами и сотнями живописных островков - одно из самых популярных мест отдыха. Самый известный эстонский курорт - Пярну. Эстонцы называют его летней столицей. Пярну славится своими санаториями, грязевыми ваннами и ухоженными парками.


Курортный городок Хаапсалу очень ценился российской аристократией в XIX веке и был излюбленным местом отдыха императорской семьи. Славное прошлое чувствуется здесь и по сей день: железнодорожный вокзал, сохранившийся с царских времен, своеобразная деревянная архитектура, пляж с необычным названием Паралепа. Одна из достопримечательностей города - это средневековый замок, с которым связана легенда о самом известном привидении Эстонии - Белой Даме. И в наши дни Хаапсалу с его санаториями и идиллической атмосферой - популярный курорт.
В Эстонии более полутора тысяч островов - от маленьких покрытых растительностью скал, выступающих из Балтийского моря, до больших, таких как Сааремаа и Хийумаа. Пейзаж здесь своеобразный, островной - с деревянными ветряными мельницами, соломенными крышами и зарослями можжевельника. Здесь люди до сих пор не закрывают двери на замок, и природа поражает своей нетронутостью. Епископский замок на Сааремаа - самом большом острове - замечательно сохранился, и его отвесные неприступные стены и крепостной ров невольно навевают мысли о далеком прошлом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.