Образование и реформы

Образование и реформы

Беларусь, вслед за Россией, приняла решение реформировать народное образование в стране.


Автор: Света Конфеткина

Статья: Образование и реформы

Сайт:

Введенные реформы оказались далеко не поверхностными и коснулись не только изменений образования в целом, но и качественного улучшения так называемой материальной составляющей процесса обучения. В частности, 26-го февраля 2008-го года вышло в свет Постановление Министерства образования Республики Беларусь под номером шестнадцать - «Об утверждении перечней средств обучения, учебного оборудования для общеобразовательных учреждений и специальных учреждений образования».


К счастью, белорусские чиновники очень серьезно подошли к вопросу столь значительных изменений. Реформаторы уделили самое пристальное внимание каждому этапу образовательного процесса, каждой его детали.
Пункты реформы выглядят весьма внушительно, в том числе список оборудования для общеобразовательных классов, а также специализированных классов, таких, как физические, биологические, химические классные комнаты, по трудовому воспитанию или классы информатики.
Не удивительно, что одновременно с выходом реформы, произошло заметное оживление белорусских производителей школьной мебели, получивших стимул для производственных нововведений. Также резко увеличилось количество новых мебельных производств.
В настоящее время большинство мебельных компаний считает своим долгом выделить часть сырья для изготовления школьной мебели. Даже известные опытные производители, такие как «Гомельдрев», «Речицадрев» и «Пинскдрев», заметно обновили выпускаемую ими школьную мебель. Старые модели двухместных парт обзавелись выдвижными полочками для письма, у них появилась регулировка высоты стула и столешницы. Кроме того, в ассортимент вошли и новые, весьма модные в последнее время, одноместные парты.
Сегодня активно работают все производители мебели. ОАО «Поставымебель», например, выпускает верстаки для классов трудового воспитания, ОАО «Ивацевичдрев» создает отменный ассортимент раскладных кресел для больших аудиторий, предприятие «СВ КЛАСС» изготавливает целые комплекты для классов информатики и физики, а также превосходные учительские столы с удобными раковинами для кабинетов химии.
Не отстают и мелкие мебельные предприятия, выпускающие каркасную мебель, такую как шкафы, полки, стеллажи и компьютерные столы. На их продукцию также всегда есть спрос.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.