Филиппинские хилеры.

Филиппинские хилеры.

Огромное количество слухов о таинственных "хирургах без скальпеля", или хилерах (от английского слова heal - исцелять), живущих на Филиппинах, будоражат людей по всему миру не один десяток лет.


Статья: Филиппинские хилеры.

Сайт: 100 дорог

"Феномену хилеров" посвящены тысячи статей в газетах и журналах, их изучают ученые светила крупнейших мировых университетов, однако стопроцентно точного научного объяснения их мистическим способностям до сих пор не найдено. Одни считают хилеров обманщиками и шарлатанами, вытягивающими из людей деньги, другие - слугами Господа, по его воле исцеляющими самые серьезные болезни. Суть споров в том, что филиппинские хилеры способны проводить сложнейшие хирургические операции, не пользуясь при этом ничем, кроме: собственных рук.


"Целители" (всего их насчитывается несколько сотен) живут в основном на севере Филиппин, вокруг города Багио. Мистики вокруг этого места довольно: когда рядом проходят корабли, то приборы на них начинают барахлить, то же самое происходит и с вертолетами - поэтому полеты на них вокруг города запрещены. По одной из версий, это происходит потому, что в этом районе острова существует небывало сильное энергетическое поле. Возможно, именно по этой причине филиппинские хилеры редко способны проводить операции за пределами северной части Лусона и оказываются практически бессильны при поездке за границу. Однако у себя дома, они способны проводить исцеления шокирующие всех присутствующих.
Находясь в состоянии медитации, одним прикосновением пальцев хилеры совершают разрез и проникают внутрь тела человека, извлекая больной орган или отрезая опухоль: на поверхности кожи пациента сильными всплесками выступает кровь. Однако, когда хилер заканчивает операцию и извлекает руку из зияющей раны обратно, на теле больного не остается абсолютно никаких следов, даже самого незначительного шрама. При этом сам оперируемый практически не ощущает боли, за исключением "странных покалываний" в том участке кожи, где проводилась операция. Но главным, пожалуй, при лечении является не сама операция, а работа целителя с духовной энергией. Энергия астрального тела, которая излучается из середины пальцев и центра ладони хилера, проникает в внутрь физического тела и устраняет пораженные участки. Причем последние исследования немецких ученых показали, что эта энергия способна проникать дальше, чем радиоволны. Задайте себе тот же вопрос относительно воды. Когда вы погружаете в нее руку и когда вынимаете - на поверхности также не остается следа, ведь верно? Оперируя в астрале, хилер как бы попадает в иное измерение. И участок тела больного, подвергаемый лечению, - соответственно тоже. Перенос тела в другую сферу сознания сам по себе не является сенсацией - это до сих пор в состоянии совершать и буддийские монахи, и индийские йоги, и африканские жрецы: так что хилеры здесь не являются первооткрывателями. Хотя можно смело утверждать, что операции такого уровня сейчас проводятся только на Филиппинах.
Подобные целители появились в 1950-х годах и в Бразилии. Пресса писала о знаменитом целителе Жозе Ариго. Однако при проведении психических операций он использовал тупой нож, тогда как филиппинские хилеры пользуются только своими руками. Можно назвать также имя швейцарского психотерапевта доктора Ханса Наегели, который практиковал начальные формы психических операций. Похожие приемы лечения применяют также целители Индонезии, бассейна Амазонки и Африки, но, повторим, лишь на Филиппинах проводятся операции такого высочайшего уровня и в таком объеме.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.