Страна не превзойденных деликатесов

Страна не превзойденных деликатесов

В колумбийской кухне смешаны в одну самобытную мозаику традиции народов доколумбовой Америки, европейских переселенцев и выходцев с азиатского континента. Как и во многих соседних странах, здесь доминируют вездесущие бобовые и маис (кукуруза), рис ("аррос"), картофель, а также множество овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях с мясом и морепродуктами.


Статья: Страна не превзойденных деликатесов

Сайт:

Колумбия - страна, не превзойденной кухни. Не зря колумбийская еда считается одной из самых отменных среди всех латиноамериканских кухонь.


Несмотря на оригинальность и огромное разнообразие блюд, в Колумбии все же превалирует традиционное меню, состоящее из привычных для местных жителей блюд. Все потому, что большая часть колумбийцев редко меняют собственные привычки, питаются одной и той же едой и вполне довольны.

Colombian CuisineПравда, в каждом колумбийском регионе свои традиции. Например, жители горных местностей предпочитают рисовые и картофельные гарниры, дополненные мясом и овощами. Они же с удовольствием едят жаренного или печеного куя – зверька, представляющего собой смесь крысы с кроликом. Говорят, что куй не очень хорошо воздействует на пищеварение. Не удивительно, ведь в нем практически нет мяса, но слишком много жира. К тому же, он немало стоит.
Совсем другое дело – тамали - фаршированная кукурузная смесь, уложенная в банановые листья и приготовленная на паровой бане. Об этом блюде можно узнать в любом клубе гурманов, которые с наслаждением расскажут о совершенно потрясающих ощущениях, возникающих в процессе поглощения этой еды.
На самом деле, тамали – шедевр. Во-первых, это блюдо абсолютно не вредит пищеварению и считается чрезвычайно полезным, а, во-вторых, имеет удивительный вкус.
Приготовление тамали – кропотливый процесс и требует участия настоящих профессионалов. Бесспорно, колумбийские повара делают это лучше прочих. Сначала горные мастера бережно варят кукурузные зерна, до тех пор, пока они не лопаются. После этого замачивают их в деревянной емкости и ожидают брожения. По прошествии некоторого времени изрядно забродившую кукурузу промалывают и превращают в основу для будущего блюда. Затем кукурузную массу фаршируют свиным, куриным и говяжьим мясом, добавляя нут, морковь и яйца. Завернув тамали в банановые листья, его готовят на пару. Перед тем, как подать уникальное колумбийское блюдо на стол, кулинары непременно дополняют его арахисовым соусом.
Жители колумбийского побережья, конечно же, с большим удовольствием едят морепродукты и рыбу и только потом - мясо, овощи и фрукты. Представители клуба гурманов непременно посоветуют поклонникам редкостных блюд отведать креольский суп, себиче (рыба или морепродукты, гениально замаринованные и сдобренными удивительными специями), или сногсшибательную форель – тручу.
Трапезничать в Колумбии – одно удовольствие. Любой прием превращается в нечто особенное.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.