Один день круиза или добро пожаловать в Грецию.

Один день круиза или добро пожаловать в Грецию.

Пирей нарекают «морскими воротами страны»: как раз сюда попадают туристы, приходящие в Грецию на круизных судах. И сама портовая зона делится на Центральный (Большой) порт, куда заходят крупные пассажирские суда, и немного небольших портов, в том числе Пассалимани (другое название - Зеа) и Микролимано (Малый). И тот и другой предназначены для стоянок катеров, яхт и лодок.


Статья: Один день круиза или добро пожаловать в Грецию.

Сайт: Эксперты по странам

Круизы - как никогда популярны


Не секрет, что отдых в круизе уже давно перестал быть выбором аристократов. Вот уже который год статистика отмечает стремительный рост популярности круизного отдыха - по самым скромным подсчетам в России количество отдыхающих в круизе ежегодно растет более чем на 30 % и этот прирост в основном происходит за счет интереса среднего класса. Подобная тенденция роста сохраняется и во многих других странах.
Это прежде всего объясняется тем, что круизы рассчитаны на простые человеческие радости: хорошо покушать, с приятностью выпить, пожить в красивом номере, искупаться в неге и заботе, а так же в каком-нибудь теплом море. Но они ничто без тех впечатлений и эмоций, которые можете получить от мест посещения небольших миров, что Вам будут встречаться по мере продвижения круиза.
Греция - один из интереснейших центров круизного отдыха
Например Греция. С той секунды, как Вы отдыхая в круизе по Европе, только что Вы ступили на землю Греции, она впитала Вас как крупицу своего ландшафта с голубым небосводом над головой, храмами, Парфеноном оливковыми рощами, белоснежным песком под ногами и праздником вина; везде вас ждут представления и вы - их обязательный участник. И где бы вы ни были во время отпуска прежде, перед Грецией гаснут самые сильные впечатления. Греция - не просто место для отдыха, где реально удовлетворить любое свое желание, это еще и люди - 10 миллионов человек, что завлекут вас в вихрь своей повседневной жизни. В красоту своих гор, старых храмов, белых приятных во всех отношениях пляжей и, конечно же, в свою дружную компанию. Если пожилая женщина дарит вам веточку базилика – то знайте, что это традиционный жест гостеприимства и радушия – она, таким образом, зовет вас в свой маленький, но очень много значимый мир и, наряду с этим, входит в ваш. Эта страна сторонится повседневности; она влечет вас окунуться в нее, ощутить ее аромат, попробовать ее, послушать, прикоснуться, взглянуть на нее с разных сторон, сжать базилик между пальцами, вбирая его благоухание. Вы улыбнитесь в ответ этой пожилой даме, что позвала Вас к себе.
Пирей нарекают «морскими воротами страны»: как раз сюда попадают туристы, приходящие в Грецию на круизных судах. И сама портовая зона делится на Центральный (Большой) порт, куда заходят крупные пассажирские суда, и немного небольших портов, в том числе Пассалимани (другое название - Зеа) и Микролимано (Малый). И тот и другой предназначены для стоянок катеров, яхт и лодок.
Учтите, что из Пирея до центра Афин можно добраться на метро всего за 25 минут. Эти 25 минут пролетят незаметно, за время Ваших созерцаний по сторонам.
Пирей - не только порт, но и большой промышленный район. Из достопримечательностей можно назвать Античный театр (недалеко от бухты Зеа) и местный музей, в котором собраны археологические находки. С самой высокой точки Пирея - холма Кастелла можно увидеть продолжительная полоса пляжей вдоль берега Саронического залива. Надо отметить, что многие из них - Палио Фалиро, Глифада, Вула, Вулиаглини - находятся в городской черте. И это не только пляжи, но и одни из самых престижных жилых районов новых Афин с множеством отелей и полей для гольфа. Здесь же направлена большая часть ночных клубов и развлекательных заведений.
Дорога, что идет вдоль моря, очень живописна. Продолжаясь за черту города, она ведет к мысу Сунион с храмом Посейдона. Правда, что Греция в течение многих лет воздействовала на создание западной цивилизации, что и позволило ей сохранить свой неповторимый путь. Греческая история была бы неполной без других путешественников, побывавших там раньше, и без Вас теперь тоже. Материал представлен известным в мире туризма и отдыха круиз ресурсом - представляющим море полезной информации о круизном отдыхе. Добро пожаловать в уникальный мир круиза и конечно, в Грецию !





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.