Оптика Японии

Оптика Японии

Япония - страна, давно признанная одним из лидеров среди государств, ведущих в технологических и инновационных областях.


Автор: Света Конфеткина

Статья: Оптика Японии

Сайт:

В настоящее время Япония выпускает немало высококачественной продукции, в том числе отменные объективы. Некогда – лет десять тому назад - японцы контролировали значимую часть мирового рынка объективов, около девяноста процентов. Тот период был «золотым» и принес стране немало всяческих благ. Сегодня же конкуренция ужесточилась. Все чаще на рынке появляются китайские и южнокорейские компании, производящие превосходные товары, однако по гораздо меньшей стоимости, чем японские.


Для создания объективов конкуренты используют отличное инновационное оборудование. Это, в свою очередь, предоставляет китайцам и корейцам возможность довольно скоро догнать Японию. Однако японских производителей напугать сложно - Япония имеет существенный опыт и производит оптику высочайшего качества, объективы canon, например.
И все же, компании Японии слегка напряжены. Их смущает ценовая конкуренция, которая на самом деле представляет собой проблему. Поэтому, в условиях предельно жесткой конкуренции, на пике остаются исключительные производители, способные к самым ярым состязаниям.
Японские специалисты считают, что в любом случае у них остается шанс для выживания. Пока Япония в лидерах и регулярно предлагает миру высокотехнологичные современные оптические решения, такие, как, например, новая модель объектив canon 17-40, ей беспокоиться не приходится. Кроме того, реальным ключом к выживанию является производство в Китае, которое сопровождается низкими затратами (хотя и требует значительных начальных инвестиций). Некоторые японские компании уже в течение долгих лет работают в Китае и уже успели занять довольно-таки высокое положение на рынке.
Японские объективы, в том числе объективы canon, по-прежнему, пользуются особенным спросом. Высококачественная оптика применяется как для профессиональной, так и любительской съемок и полностью удовлетворяет требования заинтересованных потребителей.
Изображения в этом случае получаются совершенными – без всяких искажений, с максимумом фокуса и минимумом бликов. Столь безупречные характеристики демонстрирует подавляющее большинство японской оптики (объектив canon 17-40, в первую очередь), каждая модель которой представляет собой исключительный оптический инструмент.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.