Кинлок Лодж

Кинлок Лодж

Это - бывшая резиденция лорда и леди МакДональд. Построенная в 1680 году, она вначале использовалась как ферма и скотный двор, пока в XVIII веке не была обустроена для клана Макдональда с острова Скай. Резиденция МакДональдов находится всего в двадцати минутах езды от «Kyle of Lochalsh», где находился мост, соединяющий материк с островом Скай.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Кинлок Лодж

Сайт:

Возле залива Лох На Дал, на вершине юго-восточного побережья острова Скай расположено элегантное белое каменное здание. Это - бывшая резиденция лорда и леди МакДональд. Построенная в 1680 году, она вначале использовалась как ферма и скотный двор, пока в XVIII веке не была обустроена для клана Макдональда с острова Скай. Резиденция МакДональдов находится всего в двадцати минутах езды от «Kyle of Lochalsh», где находился мост, соединяющий материк с островом Скай.


«Кинлок Лодж» представляет собой комфортный семейный дом, где Годфри Макдональд, потомок славного рода МакДональдов, и его жена Клэр в 1973 году открыли семейную гостиницу. История этого замка хранит много интересных историй, связанных с кланом Макдональдов. В бурные времена очень важные исторические решения принимались именно в этом белокаменном здании. Именно здесь Александр МакДональд принял решение не посылать армию для оказания помощи шотландскому ополчению против принца Чарльза Эдварда Стюарта в битве под Куллоденом в 1746 году. Возможно, это решение, больше чем какое-либо другое, и привело к поражению шотландцев. А в конечном итоге, и к постепенному разрыву связей между горными кланами.
Сегодня в «Кинлок Лодж» живет лорд и леди МакДональд и их четверо детей: Александра, Изобель, Мериель и Хьюго. От дома к морю можно пройти через великолепный сад. А за последние двадцать лет окрестности были так изменены, чтобы туристам и гостям было удобно и приятно любоваться пейзажами, которые открывались во все стороны света, где с одной стороны можно увидеть горный хребет Куллин, а с другой - горы Кнойдарт, где в былые времена происходило много драматических событий.
Лорд Макдональд в 1998 году расширил «Кинлок Лодж», достроив еще 14 спален. «Кинлок Лодж» представляет собой уникальный исторический объект, в то же время оборудованный по последнему слову техники. Одним из знаковых пунктов повышения репутации «Кинлок Лодж» является питание. Леди МакДональд лично контролирует процесс приготовления пищи, она - автор более десятка книг по кулинарии, известная своими инновационными предложениями. Каждый прием пищи в «Кинлок Лодж» не похож на другой, в каждое блюдо вкладывается душа одного из самых известных поваров Великобритании.
В 1992 году «Кинлок Лодж» была включена в список ста лучших гостиниц мира, от Америки до Европы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.