Манхэттенский мост

Манхэттенский мост

Это - третий подвесной мост через Ист-Ривер, после Бруклинского и Уильямсбургского мостов. Мост был спроектирован и построен польским инженером Ральфом Моджески с использованием провисающих тросов, разработанных Леоном Моисеевым, который позже спроектировал печально известный мост «Трясущаяся Герти» (прозвище моста Такома-Нэрроуз, построенного и обрушившегося в 1940 г.).


Автор: Евгений Зелинский

Статья: Манхэттенский мост

Сайт:

Манхэттенский мост — подвесной двухъярусный мост через реку Ист-Ривер в Нью-Йорке, соединяющий Нижний Манхэттен с Бруклином на острове Лонг-Айленд. Это - третий подвесной мост через Ист-Ривер, после Бруклинского и Уильямсбургского мостов. Мост был спроектирован и построен польским инженером Ральфом Моджески с использованием провисающих тросов, разработанных Леоном Моисеевым, который позже спроектировал печально известный мост «Трясущаяся Герти» (прозвище моста Такома-Нэрроуз, построенного и обрушившегося в 1940 г.). Мост был открыт для движения 31 декабря 1909 г. По верхнему уровню проложено четыре полосы для движения автомобильного транспорта. На нижнем уровне имеются три полосы, четыре колеи для поездов метрополитена, пешеходная и велосипедная дорожки. Проезд через мост бесплатный.


Мост был спроектирован так, что в первое время трамвайные пути и колеи поездов метро располагались на внешних сторонах пролетов. Трамвайные пути были демонтированы в 1940-х гг. Тем не менее, из-за такого расположения железнодорожного полотна, по бокам моста, проходящие через мост поезда вызывали его раскачивание. Эти колебания становились всё ощутимее с увеличением длины и веса поездов. Чтобы исправить положение, в 1980-х гг. была начата грандиозная долгосрочная реконструкция Манхэттенского моста, которая завершилась лишь в 2007 г.
Главной отличительной чертой Манхэттенского моста являются оба въезда на него, самых впечатляющих из всех мостов Нью-Йорка. Портал со стороны Манхэттена выполнен в виде проезда под каменной аркой в стиле ворот Сен-Дени в Париже. Слегка менее величественный подъезд со стороны Бруклина украшали две статуи работы скульптора Дэниела Честера Френча, которые аллегорически изображали Бруклин и Манхэттен. Они были демонтированы в 1960-х гг. с целью облегчения движения автотранспорта. Статуи были перемещены в Бруклинский музей.
Благодаря своим роскошно оформленным порталам, Манхэттенский мост является одним из наиболее эстетичных транспортных сооружений Нью-Йорка.
Каждый день мост пересекают около 75 тыс. автомобилей, 320 тыс. пассажиров общественного транспорта и около 3 тыс. пешеходов и велосипедистов.
Манхэттенский мост стал своего рода декорацией во множестве голливудских фильмов, например:
•Рэй Стэнтц и Уинстон Зеддемор проезжают по мосту в фильме «Охотники за привидениями»;
•космический корабль, разрушивший Нью-Йорк в картине «День независимости» впервые появляется на экране, пролетая над мостом;
•замечательно показан вид моста 1930-х гг. в фильме Питера Джексона «Кинг-Конг» (2005 г.);
•в картине 2007 г. «Я легенда» с Уиллом Смитом Бруклинский и Манхэттенский мосты показаны с разрушенными центральными пролетами.
Строительство моста является ответвлением от основной сюжетной линии в романе Джеда Рубенфельда «Интерпретация убийства» 2006 г.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.