Мюррен

Мюррен

Мюррен - это родина такого горнолыжного вида спорта, как слалом. В 1922 году предприимчивый англичанин Арнольд Ланн установил на протяжении всей трассы, располагавшейся на склоне горы, флажки и предложил лыжникам проехать между ними. Он же в 1928 году организовал впоследствии получившие большую известность «Дьявольские гонки».


Автор: Денис Правдюк

Статья: Мюррен

Сайт:

Мюррен - это то самое место, где располагается известная по фильму о Джеймсе Бонде «На службе её величества» горнолыжная трасса «Дорога в ад». Да, именно по ней, согласно действию фильма, и спускался Джеймс Бонд. Поражающий воображение вращающийся ресторан, показанный в фильме, тоже располагается в Мюррене, на вершине горы Шильхтон. Причём создатели фильма, по достоинству оценив вид, открывающийся с вершины этой горы, огромнейшее количество пиков и завораживающих глаз ледников, взяли на себя заботы по строительству верхней станции фуникулера. Но не только это делает один из трех курортов горнолыжного региона Юнгфрау столь привлекательным для туристов.


Мюррен - это родина такого горнолыжного вида спорта, как слалом. В 1922 году предприимчивый англичанин Арнольд Ланн установил на протяжении всей трассы, располагавшейся на склоне горы, флажки и предложил лыжникам проехать между ними. Он же в 1928 году организовал впоследствии получившие большую известность «Дьявольские гонки». 14 мужчин и 4 женщины потратили целых 5 часов, чтобы подняться к месту старта, лучшее время прохождения этой трассы составило 1 час 12 минут. Теперь «Дьявольская гонка» проводится ежегодно. В этом году гонки прошли в 66 раз. А в 1931 году здесь, в Мюррене, прошел первый Чемпионат мира по горным лыжам.
Большое количество любителей горнолыжного спорта, приезжающих в Мюррен, способствовало развитию инфраструктуры этого места. В 1857 году была открыта первая гостиница, а в 1872 – пятиэтажный комфортабельный отель. С увеличением количества туристов, приезжающих в Мюррен, росло число различных ресторанов и сувенирных лавок. Для удобства туристов 1891 году была построена высокогорная железная дорога, по ней поезд доставлял всех желающих посетить горнолыжный курорт в «Деревню на скале». Ещё в Мюррен с 1984 года ходила конка, длина которой составляла 455 метров. Трамвайчик всего на восемь мест доставили со Всемирной выставки в Париже. Кстати, он еще до сих пор существует и стоит на вокзале Мюррена.
Сейчас в Мюррен можно попасть, воспользовавшись рельсовым фуникулером, на нем сначала добраться до Grutschalp, а оттуда - поездом, по самому краю обрыва, в конечную точку назначения, Мюррен. Добравшись до Мюррена, можно насладиться прогулкой по одной из множества маркированных троп. Маршруты, специально разработанные для пеших прогулок по живописным местам этой деревни, достаточно разнообразны и отличаются друг от друга временем прохождения и сложностью. Во время прогулки можно оценить по достоинству всю прелесть альпийской природы. Здесь встречаются и извилистые, всё время куда-то спешащие ручейки кристально чистой водой, и поражающие своей мощью и напором водопады, бурным потоком срывающиеся с отвесных склонов.
Также в окрестностях Мюррена, можно встретить коров с неправдоподобно большими колокольчиками на шее, это нужно для того, чтобы с легкостью отыскать заблудившееся в горах животное. Здесь растет очень много черники, росту которой способствует кристально-чистый воздух, который вдыхаешь полной грудью и не можешь надышаться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.