Мэдисон Сквер Гарден

Мэдисон Сквер Гарден

Madison Square Garden получил своё имя в честь Мэдисон-Сквера, на котором он был расположен. Это великолепнейшее строение стало местом проведения различных спортивных чемпионатов и родным, домашним стадионом для команд NHL и NBA.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Мэдисон Сквер Гарден

Сайт:

Уникальный спортивный комплекс, находящийся в центральной части Манхэттэна, был построен в конце XIX века и назван Мэдисон Сквер Гарден. Также это сооружение известно под своими сокращёнными названиями MSG (Эм-Эс-Джи) и The Garden (Гарден). Madison Square Garden получил своё имя в честь Мэдисон-Сквера, на котором он был расположен. Это великолепнейшее строение стало местом проведения различных спортивных чемпионатов и родным, домашним стадионом для команд NHL и NBA. Его вместимость составляет 18200 человек. Мэдисон Сквер Гарден не раз перестраивали – это произошло в 1890, 1925 и 1968 годах. И вследствие таких перестроек на данный момент Гарден располагается на 7-й Авеню, между 31-й и 33-й улицами.


За время своего существования Мэдисон Сквер Гарден стал лучшим местом для отдыха и культурного просвещения в Нью-Йорке. В этих стенах проходили не только знаменитые спортивные поединки, но и выступления известнейших музыкантов, певцов, артистов и тому подобное. Различные эстрадные представления и вручения премий проходят здесь и по сегодняшний день. Многие популярные артисты и спортсмены с детства мечтают выступить на этой арене славы. Одним из них был и российский боксёр Матвей Коробов. Он добился своей мечты 13 июня 2009 года, когда встретился в честном поединке с Лореном Майерсом. Но в основном " Эм-Эс-Джи " – это дом двух спортивных команд: баскетбольной «Нью-Йорк Никс» и хоккейной «Нью-Йорк Рейнджерс». Чтобы полюбоваться игрой этих команд в спортивном сердце Нью-Йорка посетители выкладывают порядка 30 долларов за входной билет, что в два раза выше, чем в других городах США.
Возможно, Мэдисон Сквер Гарден снова будет перестроен, так как он находится в рамках проекта по модернизации вокзала Пенн-стейшн. Знаменитый стадион планируют перенести на Восьмую авеню, и если этот план будет одобрен, то Мэдисон Сквер Гарден переживёт своё четвёртое перерождение. По некоторым данным известно, что реконструкция стадиона обойдётся в 500 миллионов долларов. Но скоро мы уже редко будем слышать известное всем название Madison Square Garden или Эм-Эс-Джи, так как он будет переименован в «WaMu» в честь банка-спонсора «Washington Mutual».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.