Торрес-дель-Пайне

Торрес-дель-Пайне

Находится на границе полярных лесов Магелланова пролива и степей Патагонии. Парк расположен в 112 км на север от города Пуэрто-Наталес и в 312 км на север от города Пунта-Аренас, а также примерно в 2500 км от столицы Чили Сантьяго. Парк граничит с Национальным парком Бернардо-О’Хиггинс на западе и с аргентинским Национальным парком Лос-Гласиарес на севере.


Автор: Евгений Зелинский

Статья: Торрес-дель-Пайне

Сайт:

Торрес-дель-Пайне — национальный парк на юге Чили, на территории которого находятся многочисленные горы, ледники, реки и озера. Находится на границе полярных лесов Магелланова пролива и степей Патагонии. Парк расположен в 112 км на север от города Пуэрто-Наталес и в 312 км на север от города Пунта-Аренас, а также примерно в 2500 км от столицы Чили Сантьяго. Парк граничит с Национальным парком Бернардо-О’Хиггинс на западе и с аргентинским Национальным парком Лос-Гласиарес на севере.


Представляет собой часть горной гряды Кордильера-дель-Пайне площадью около 2400 км². Первоначально эта территория была заповедником, созданным в 1959 г., который позже получил статус национального парка. В 1978 г. организация ЮНЕСКО зачислила парк в перечень биосферных заповедников.
Парк открыт для туристов круглый год, но наилучшим временем его посещения считается период с октября по апрель, когда в южном полушарии весенне-летний сезон. В это время здесь больше солнечных дней и меньше осадков.
Лучше всего сюда добираться самолетом, от Сантьяго до Пунта-Аренас, а далее - на автомобиле.
Официальным языком в Чили является испанский, но на территории парка вы без труда найдете гида или проводника, который владеет английским, либо другим языком.
За посещение парка берется плата: в горячий сезон 15 тыс. чилийских песо (28 долларов США) и 5 тыс. песо (13 долларов США) в другое время года. Плата берется один раз, независимо от времени вашего пребывания на территории парка. Вообще, курсы валют здесь примерно такие: 640 песо за 1 доллар США и 750 песо за 1 евро.
Погода в Патагонии является самым важным фактором, на который следует обратить внимание путешественникам. Максимальная температура воздуха составляет 20° по Цельсию летом и 0° зимой. Фактор ветра может резко снизить температуру на 6—7 градусов. Температура воды, как правило, находится в пределах 4—5 градусов. Вообще, по поводу погоды местные жителя говорят, что если вам не нравится погода в Торрес-дель-Пайне, подождите минутку — и она переменится. Поскольку в этих местах часто бывают сильные ветры, дожди и снег, уделите внимание тому, как вы собираетесь одеться.
В случае неприятностей, каждый путешественник может обратиться в полицию по короткому специальному номеру 133. Посты полиции или штабы рейнджеров в парке находятся в каждом секторе.
Если с вами произойдет несчастный случай, либо вы заболеете, то особо переживать тоже не стоит, поскольку медперсонал больницы в Пунта-Аренас окажет вам самый квалифицированный уход по вполне приемлемым ценам. Кроме того, из окон больничных палат открывается замечательный вид на Огненную Землю и Магелланов пролив.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.