Россия. Время отдыхать дома

Россия. Время отдыхать дома

Путешествовать по родным, российским просторам становится все более и более не только увлекательным, но и модным.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Россия. Время отдыхать дома

Сайт:

На огромной территории России можно найти отдых на любой вкус. Разнообразие природных ландшафтов и климатических зон – от суровой и фундаментальной красоты Севера и Прибайкалья до черноморских субтропиков, дает прекрасные возможности для любого вида отдыха - семейного, пляжного, экскурсионного, оздоровительного, и, конечно же, туризма. Возможно, уровень сервиса на многих популярных у россиян зарубежных курортах выше, а инфраструктура – лучше. Но бесспорные плюсы есть и у российского отдыха – отсутствие языкового барьера и необходимости оформления виз, и, конечно же, материальная сторона вопроса гораздо проще решается все-таки по эту сторону границы. Горный Алтай, Балтийское взморье, озеро Байкал, тихоокеанское побережье на Дальнем Востоке, Подмосковье, вулканы Камчатки, озерный край Карелия – все эти названия звучат заманчиво для тех, кто уже понял прелести туризма в собственной стране.


Совсем неудивительно, что во время летних отпусков большинство россиян мечтает об отдыхе у моря, и взоры отпускников обращены в сторону многочисленных курортов Краснодарского края.
Сочи, Горячий ключ, Анапа, Ейск, Туапсе, Геленджик, Лазаревское, Кудепста - именно в этих местах хотела бы побывать, по некоторым данным, почти половина любителей домашнего, российского отдыха.
По количеству мест размещения отдыхающих «чемпионами» черноморского побережья России являются Туапсе, Сочи и Анапа.
Особенной любовью пользуется успехом у соотечественников частный сектор Анапы. Целые поколения семей из года в год выбирают отдых на этом курорте, передавая по наследству адреса жилья, которое во множестве предлагает частный сектор Анапы.
Санаторно-курортный комплекс этого города включает почти две сотни здравниц (санатории, пансионаты, дома и базы отдыха, дачи) с единовременным размещением почти 50 тыс. отдыхающих, а также частный сектор Анапы, к которому также относятся около 200 частных гостиниц. Поэтому волноваться о том, что кому-то не хватит крыши над головой, не стоит, как и переживать, что не останется места под солнцем.
Относительная дешевизна, которой и славится отдых в Анапе, позволяет этому черноморскому курорту успешно соперничать со многими именитыми здравницами. В этом смысле летний отдых в Анапе можно смело назвать «народным» видом отдыха.
История города красива и таинственна.
Здесь, на берегу просторной бухты, в VI веке до н.э. был основан греческий полис Синдика. Спустя два века он вошел в состав Боспорского царства и поменял имя на Горгиппию. Древние эллины, населявшие город, погибли под натиском варваров в III веке н.э. Свидетельства тех далеких времен живы и сегодня - на Набережной, у спуска на центральный пляж Анапы, расположен памятник античной культуры — археологический музей-заповедник «Горгиппия».
Отдых в Анапе – это и хорошо прогретое море с песчаными пляжами, и теплый, лечебный климат, и отлично развитая инфраструктура. Вариативность размещения в зависимости от материальных возможностей достигается тем, что частный сектор Анапы работает сегодня как самостоятельная единица рынка, чутко реагируя на спрос.
Малый курортный бизнес, который развивается семимильными шагами, делает отдых здесь и желанным, и доступным.
Курортный отдых в Анапе, начинается, как правило, с середины июня и заканчивается в конце августа - именно в это время года город-курорт предстает во всем своем гостеприимстве.
Итак, путешествовать по родным, российским просторам становится все более и более не только увлекательным, но и модным. Заморские курорты постепенно уступают позиции не менее престижным, а зачастую, более интересным российским туристическим маршрутам.
Может быть, и в том, чтобы ездить по своей стране, узнавать ее и изучать, есть та самая, не до конца понятная и в то же время очень значимая часть жизни каждого – любовь к Родине.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.