Река The Li River

Река The Li River

Река The Li River – наиболее ценная жемчужина природы юга Китая, известная во всем мире. Она живописно петляет, огибая замысловатые горные пики, подобно волшебной зеркальной ленте.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Река The Li River

Сайт:

Река The Li River, китайское название которой звучит как Лицзян (Li Jiāng), берет свое начало в прекрасных и живописнейших горах Маоэршань, расположенных к северу от города Гуйлиня. Протяженность реки составляет более 400 километров, ландшафты вдоль берегов редкостно красивы. Кроме того, The Li River отличается исключительной чистотой и прозрачностью воды. Берега The Li River представляют собой самые крупные очаги отложения карстовых пород и вод во всем мире. Именно они являются главными географическими объектами, принесшими всеобщую известность городам Гуйлиню и Яншо, расположенным на реке The Li River.


Пребывание у вод The Li River, переносит путешественника в мир изумительной и утонченной живописи. Изумрудно-зеркальная гладь воды, причудливые очертания скал и гор живописно отражаются в тихих водах реки.
Горы вдоль реки The Li River - идеальное место для медитации, а пещеры буквально поражают воображение своими первозданными изваяниями.
Скалы вдоль реки – это фейерверк фантастических и сказочных названий: драконы, шлемы, влюбленные – именно так отражается все многообразие форм ландшафта, окружающее реку. На восточном берегу реки The Li River находится Парк Семи Звезд (Цисин), названный так из-за того, что семь расположенных там холмов напоминают созвездие Большой Медведицы. Вдоль реки The Li River расположена Гора - Гирлянда, которая состоит из небольших отрогов.
Вдоль берегов реки можно встретить рыбаков с бакланами на узких бамбуковых лодках. Дело в том, что на реке The Li River с древних времен сохранился диковинный для европейцев способ рыбной ловли. Для этого используют самых настоящих, живых бакланов. Баклана привязывают за ноги и опускают в воду. Когда же он хватает рыбу своим сильным клювом, то рыбак мгновенно вытаскивает баклана из воды и отбирает рыбу у него из клюва. Бакланы, разумеется, совсем недовольны, но такая уж у них судьба на берегах этой китайской реки.
Также вдоль берегов можно встретить водяных буйволов.
На протяжении всей реки расположились маленькие деревушки.
The Li River впадает в реку Сицзян в Учжоу.
Говорят, что если плыть по The Li River в дождливую погоду, то можно почувствовать, как дымка дождя создает особую, сказочную атмосферу таинственности над окружающими горами.
На берегах реки Лицзян растет прекрасный сорт тростника. Из него местные мастера делают незатейливые музыкальные инструменты с негромким и странным звуком, немного напоминающим птичье щебетанье.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.