Убуд: Сердце Бали

Убуд: Сердце Бали

Курорт, где не найти пляжей с золотым песком, роскошных отелей и бурлящих океанских волн. Но именно курорт Убуд, с его небольшими отелями и виллами, музеями, дворцами и местностью пересеченной речками, называют Сердцем Бали.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Убуд: Сердце Бали

Сайт:

После того как Вальтер Шпис, немецкий художник, в 1928 году описал красоту Убуда, курорт стал балийской меккой для туристов. Здесь и сегодня можно увидеть девушку, танцующую в традиционном народном наряде, людей, которые занимаются резьбой, танцуют и поют. Все религиозные обряды, продолжают проводить и в настоящее время. Почти каждый день здесь проходит фестиваль или празднование какого-нибудь торжества.


Убуд растянулся вдоль Обезьяньего Леса, самой известной достопримечательности курорта, на площади девять квадратных километров. В середине леса находится храм мертвых общин Паданг Тегала (Pura Dalem Agung Padang Tegal). Этот храм считается убежищем злых духов «leyak». Туристов встречает шесть каменных статуй ведьмы Рангда, но внутрь посетителей не пускают. Чтобы осмотреть окрестности, можно отправиться в пеший поход или экскурсию на велосипеде. Здесь можно наблюдать за танцами птиц и за сбором трав, за фосфоресцирующими рисовыми полями и пышно-зелеными тропическими ущельями.
Кроме восхитительных пейзажей Убуд притягивает своими музеями живописи. Среди садов с беседками и прудами находится главный городской художественный музей – «Puri Lukisan», что в переводе означает «дворец живописи». Его открыли в 1956 году, здесь представлены работы местных художников, представляющих разные стили и школы. Еще один музей находится в Доме Лемпада, известного балийского художника и скульптура. Лемпад был вдохновителем балийского Возрождения. В доме продолжает проживать семья художника, и одновременно проводятся выставки художников-последователей Лемпада. Английская художница Мэри Нортмор основала на Бали Ассоциацию Женщин-Художников Бали, под эгидой которых открылась Галерея женского искусства «Seniwati».
Но наиболее полная коллекция балийской живописи представлена в музее «Neka», который находится в местечке-спутнике Убуда - Чампуане. Музей находится на вершине холма, откуда открывается великолепный вид на реку Вос Барат. У подножия холма расположен бывший дом Вальтера Шписа, который сегодня превращен в «Hotel Tjampuhan». За музеем «Neka» расположена художественная галерея и дом каталонского экспатрианта Антонио Бланко, который специализировался на эротической живописи. Практически по всему предместью расположены небольшие галереи, которые посвящены творчеству молодых художников.
В неповторимом водном саду находится храмовый комплекс Pura Saraswati, который посвящен богине воды и знания Сарасвати. Главные ворота из красного кирпича окружены метровым лесом лотосов, а в главном павильоне находятся огромные костюмы льва Barong Ket и вепря Barong Bangkal, которые используют для национального танца баронг.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.