Свежий взгляд на зимний отдых – ОАЭ – только «ЗА»!

Свежий взгляд на зимний отдых – ОАЭ – только «ЗА»!

Объединенные Арабские Эмираты государство, заслуживающее отдельного внимания и рассмотрения. ОАЭ – государство молодое, в этом году в стране проходили торжества по случаю 37 летия объединения разрозненных территорий 2 декабря 1971 года в конфедерацию эмиратов.
17 лет из 37, которые существует государство ОАЭ туроператорская компания «Space Travel» работает на этом направлении, оставаясь первооткрывателем перевозки на Дубай, давшей возможность наслаждаться всеми туристическими возможностями ОАЭ нашим соотечественникам!


Статья: Свежий взгляд на зимний отдых – ОАЭ – только «ЗА»!

Сайт: Эксперты по странам

Образование и интенсивное развитие этой страны - процесс более чем любопытный! Если вдуматься, чего же достигло государство всего за 37 лет существования? Ведь с ХIХ века эти территории находились под британским протекторатом, но в 1958 году на побережье Аравийского полуострова нашли серьезные запасы нефти, а в 1962 году началась ее промышленная добыча, что и послужило отправной точкой к созданию нового государства. Последовало объединение в 1971 году шести княжеств-эмиратов, а в 1972 году к ним присоединилось княжество Рас-эль-Хайма. Шесть из семи эмиратов расположены вдоль 750 км побережья Персидского залива, седьмой — Фуджейра — на берегу соседнего Оманского залива. Само территориальное расположение государства давало стимул к развитию туризма, как одной из стратегических отраслей будущей экономики.


Важно помнить, что до 1972 года страна фактически не имеет истории. Крупных городов почти не было, так как подавляющая часть населения вела кочевой образ жизни. Отдельные поселения существовали лишь на оазисах. Свою историю государство бережно хранит и помнит, в чем Вы сможете убедиться в ходе обзорной экскурсии по Дубай, - Вы посетите музей, в котором наглядно, в виде восковых фигур и современных инсталляций, снабженных звуками живой природы и голосами кочевников, сможете ощутить, что же такое были эти земли всего 37 лет назад!
Объединенные Арабские Эмираты страна, входящая в пул нефтеэкспортирующих независимых государств Персидского залива, использующая в своем развитии ресурсный фактор и добившаяся ощутимых экономических успехов. По размерам подтвержденных запасов нефти ОАЭ занимают третье место в мире после Саудовской Аравии и Ирака.
Несмотря на многочисленные проблемы, ОАЭ смогли по ряду социальных и экономических показателей заметно обойти другие страны региона. Важной отличительной чертой экономики ОАЭ на современном этапе ее развития, стало использование доходов от нефти, не только в целях диверсификации национального производства, но и для превращения страны в крупный международный центр услуг, прежде всего, в финансово-кредитной и туристической сферах. Другими словами, неудивителен феномен стабильного и многовекторного интереса к ОАЭ: экономисты расценивают вложения в строительство и туриндустрию более чем многообещающими, а за счет неослабевающего интереса путешественников к отдыху в Эмиратах, из-за прекрасного климата, океана и более чем достойного сервиса, данное направление в России становится круглогодичным, разноплановым и стабильно модным, наконец.
Кроме всего, Дубай отличается особой привлекательностью для деловых людей. Это не просто торговый и курортный центр. Эмират живет в либеральной деловой атмосфере, изобилующей возможностями для коммерческой деятельности. Город является ведущим деловым центром Ближнего Востока, воротами в огромный и постоянно расширяющийся рынок региона Персидского залива, Ирана, Индии, Восточной Африки и даже Дальнего Востока. Ну и, конечно же, нельзя не сказать о массе проектов, воплощающихся в жизнь в ОАЭ, масштабность которых можно смело характеризовать словом «космическая». Мы не ошибемся в этом прилагательном, т.к. такие проекты как «Пальмовые острова» или «The World» действительно видны из космоса! Строится и будет готово в 2009 году дубайское метро – это на бывших пустынных территориях! Подряд стоимостью 3,4 миллиарда долларов выиграла японская корпорация «Mitsubishi». В городе будет проложено более 70 км. легкого метро, а также часть станций построят под землей, в тоннеле длиной 10 км.
Базируясь на убежденности безусловной привлекательности страны и ее туристических ресурсов, а также стабильного спроса на турпродукт по ОАЭ, «Space Travel» предлагает российскому туристическому рынку ассортиментные предложения по всем семи эмиратам, а также альтернативы по перевозке в страну.
К примеру, в популярных и известных на российском рынке отелях Шарджи, цены, предлагаемые в этом году, аналогичны предложениям двухлетней давности, а благодаря соседству этого эмирата с Дубай – отдых в них становится более чем привлекательным. Прежде всего, речь идет об отелях «Sharjah Grand» 4* и «Coral Beach» 4*. Большим преимуществом отдыха в этом эмирате видится отсутствие активного строительства в туристической зоне, наличие русскоязычного персонала, а также прекрасные песчаные пляжи и песчаный пологий вход в океан, что делает возможным и комфортным отдых с детьми.
В другом эмирате – Дубай, для взыскательной публики действуют специальные акции в отелях системы Jumeirah International («Jumeirah Beach» 5*, «Mina A Salam» 5*, «Al Qasr» 5*) Интересно будет посетить отель- курорт на пальмовом острове «Atlantis The Palm» 5* c аквапарком, дельфинарием, множеством развлечений для детей, подростков и взрослых.
Предлагаемые компанией «Space Travel» авиаперелеты в ОАЭ очень удобны с точки зрения расписания, например, время вылета на чартерных рейсах авиакомпании «Трансаэро», осуществляющей перевозку пассажиров на новом Боинге 777, - 9:30 и 12:40. В ассортиментной корзине присутствуют перелеты на авиакомпании «Аэрофлот» и «Emirates», - «Space Travel» располагает возможностью предоставления хороших скидок на стоимость авиабилетов на вышеупомянутых авиакомпаниях. Дополнительное преимущество выбора перелета «Аэрофлотом» или «Emirates» - это возможность вылететь в Дубай в любой день недели, а также выбрать из двух ежедневных рейсов то время, которое будет Вас устраивать!





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.