Зоопарк Бронкса

Зоопарк Бронкса

Зоопарк Бронкса славится такими разделами как «Мир рептилий», «Африканская равнина», «Гора тигров», «Мир птиц» и «Ночной мир». Тут же располагается «Сад бабочек». В специальном павильоне вытянутой формы, напоминающей гусеницу, порхают и кружатся бабочки со всех концов света. Часто бабочки садятся на пришедших к ним в гости людей, чем приводят последних в неописуемый восторг.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Зоопарк Бронкса

Сайт:

В этом зоопарке нет традиционных для нашего зверинца решеток и сеток, все животные живут в естественной и привычной для них среде обитания. К ним можно подойти достаточно близко, чтобы сфотографировать или просто понаблюдать за их, порой такими забавными, повадками и хорошенько рассмотреть. Конечно, те обитатели зоопарка, которые представляют потенциальную опасность для посетителей, находятся на безопасном от них расстоянии. Так, например, на территорию одного из разделов Бронкского зоопарка можно попасть только на поезде, по монорельсовой железной дороге. А любоваться красотами животного и растительного мира «Дикой Азии» можно будет только из окна вагона.


Вся территория зоопарка разбита на разделы, помимо части посвященной дикой Азии есть раздел под названием «Мир Джунглей». Название говорит само за себя. Пройдя по специальному мостику, вы оказываетесь в самом настоящем тропическом лесу. В окружении разноцветных бабочек, можно пройти вглубь джунглей к водоемам, где живут не только характерные для этой климатической зоны рыбы, но и многочисленные рептилии. Там же, у берегов этих искусно созданных человеком водоемов можно встретить черепах. А в ветвях тропических деревьев можно заметить забавные мордашки с любопытством выглядывающих оттуда мартышек.
Посетив раздел «Лес горилл Конго» вы получите непередаваемое удовольствие, наблюдая за такими непосредственными и такими забавными существами, как обезьяны. Самое интересное, что они не обращают никакого внимания на вторгающихся на их территорию людей. Обезьяны ничуть не смущаются ни заинтересованных взглядов людей, ни вспышек их фотокамер. Они, как ни в чем не бывало, продолжают заниматься своими делами.
Ещё зоопарк Бронкса славится такими разделами как «Мир рептилий», «Африканская равнина», «Гора тигров», «Мир птиц» и «Ночной мир». Тут же располагается «Сад бабочек». В специальном павильоне вытянутой формы, напоминающей гусеницу, порхают и кружатся бабочки со всех концов света. Часто бабочки садятся на пришедших к ним в гости людей, чем приводят последних в неописуемый восторг.
В этом волшебном месте Нью-Йорка позаботились и о самых маленьких посетителях, специально для них был создан «Детский зоопарк». Там детеныши животных могут познакомиться с человеческими детенышами, и наоборот. Центральная часть зоопарка заселена самыми большими и массивными животными нашей планеты. Тут обитают слоны и носороги. Также в зоопарке представлена огромнейшая коллекция медведей.
Бронкский зоопарк, благодаря усилиям Нью-Йоркского зоологического общества, начал свое существование в ноябре 1899 года. На тот момент в зоопарке обитало порядка 850 животных. Сейчас же на территории зоопарка представлено более шести тысяч видов разнообразных животных со всех уголков мира.
На протяжении всего своего существования Бронкский зоопарк ведет активную борьбу за сохранение исчезающих видов животных. Благодаря ему была практически полностью восстановлена популяция бизонов и ирбисов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.