Нью-йоркский ботанический сад

Нью-йоркский ботанический сад

В 2008 году журнал "The Forbes" включил Нью-йоркский ботанический сад в десятку самых красивых садов и парков мира. Это один из самых больших и старейших ботанических садов в Америке и в мире.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Нью-йоркский ботанический сад

Сайт:

Идея создания ботанического сада в Нью-Йорке принадлежит доктору Колумбийского университета Натаниэлю Лорду Бриттону и его жене Элизабет Бриттон. Супруги были настолько восхищены ботаническим содом Кью-Гарденз в Лондоне, что по возвращении в Штаты, решили создать что-нибудь похожее. Два года шли переговоры, и в 1891 году в долине реки Бронкс, на 16 гектарах нетронутого леса, была заложена основа нового сада. После этого началось освоение более ста гектаров территории, которая до этого принадлежала табачному магнату Пьеру Лорилларду. Здесь находилась табачная фабрика по производству нюхательного табака, в который добавлялись лепестки роз, выращиваемые на территории фабрики.


Сегодня на площади 250 акров представлено более 1 миллиона растений. На перекрестке 200-й восточной улицы и бульвара Казимирова можно посетить около 50-ти различных тематических садов, плантаций и оранжерей. Все специализированные выставки можно посетить, воспользовавшись трамвайчиком, который отлично подходит для экскурсий по «древесному царству». В течение года Нью-йоркский ботанический сад посещает более 800 тысяч человек.
Одной из самых интересных цветочных коллекций называется «Компасный сад». Он выглядит в виде выложенных булыжником компасных румб. Также можно посетить каскадный водопад и 50 акров настоящего леса. В этом естественном урочище среди дубов, белых ясеней, берез, американских буков, вишен и других деревьев, можно повстречать такие виды, которым уже больше двухсот лет. На площади в 15 гектар расположился хвойный бор. Для юных посетителей работает «Детский сад приключений».
В оранжерее «Инид Гаупт» представлены более десятка цветочных галерей, где выращивают орхидеи, тюльпаны, розы, пальмы, папоротники, кактусы и разные тропические растения. Особым интересом пользуется выставка под названием «Цветочный календарь Японии», на которой в течение всего года представлены цветущие растения.
На территории ботанического сада есть музей, где представлены гербарии из нескольких тысяч засушенных цветов и растений. Также можно посетить специализированный книжный магазин ботанического сада и библиотеку, являющуюся одной из лучших в Америке по коллекции трудов о мировой флоре и фауне. В саду находится отдельная научно-исследовательская лаборатория, представляющая интересы университетов и фармацевтических компаний. В лаборатории хранятся ДНК тех видов растений, которым угрожает исчезновение.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.