Хуахин остров в Тихом океане

Хуахин остров в Тихом океане

Население острова Хуахин - 4480 жителей, большинство которых проживают в совсем небольших деревнях. Основной город острова – Фаре. Как и весь остров, Фаре буквально утопает в зелени миндальных деревьев и акации. На острове проложено множество дорог, большинство которых асфальтированы. По всей лагуне постоянно скользят моторные и парусные лодки.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Хуахин остров в Тихом океане

Сайт:

Хуахин (Huahine) – небольшой остров, находящийся в составе Островов Общества, принадлежащих Французской Полинезии - заморской территории Франции; расположен восточнее острова Райатеа, в 175 километрах к северо-западу от острова Таити. Хуахин хорошо виден с островов Тахаа и Бора Бора. Площадь этого совсем небольшого острова - 80 кв.км. Он состоит как бы из двух островов: Хуахин Нуи (Huahine-Nui - Большой Хуахин) и Хуахин Ити (Huahine-Iti - Малый Хуахин). Между собой оба островка соединены узким перешейком и окаймлены коралловой полосой, напоминающей ожерелье. Между островами Хуахине Нуи и Хуахине Ити также построен небольшой мост. Местные жители называют свой остров Островом-садом. Остров-ожерелье, а у него имеется и такое название, богат и очень разнообразен растительностью, какую не часто можно встретить на маленьких островах. Климат на острове - тропический. Среднегодовая температура воздуха - 27°C, воды - 26°C. Свежий ветер с Тихого океана смягчает жару. Благодаря пышным лесам и завораживающим пейзажам, Хуахин является одним из самых загадочных островов Полинезии.


Население острова Хуахин - 4480 жителей, большинство которых проживают в совсем небольших деревнях. Основной город острова – Фаре. Как и весь остров, Фаре буквально утопает в зелени миндальных деревьев и акации. На острове проложено множество дорог, большинство которых асфальтированы. По всей лагуне постоянно скользят моторные и парусные лодки. Земля острова необычайно богата и плодородна, это обеспечивает фермеров отличными урожаями бананов, дынь и ванили. На маленьких островках внутри кораллового рифа выращивают арбуз. Остров Хуахин знаменит своим оживленным фруктовым рынком.
Хуахин - один из самых крупных археологических центров Французской Полинезии. Именно здесь, на острове, археологи нашли наиболее значимые следы нескольких древних полинезийских культур, некоторые из которых относятся к 800-900 гг. н.э. Недалеко от деревни Маева (Maeva) было найдено самое большое в Полинезии скопление марае (marae - у племен Маори - участок земли со зданием для собраний, святилище полинезийцев). На сегодняшний день более 200 каменных святилищ полностью отреставрированы, что позволяет многочисленным туристам совершать путешествия в древние времена.
На острове множество по-настоящему роскошных песчаных пляжей, которые и привлекают туристов со всего мира. Кристально прозрачная вода лагуны и великолепные заливы, а также возможность уединиться делают пляжи острова Хуахин чрезвычайно заманчивыми для любителей экзотического отдыха.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.