Юнгфрауйох

Юнгфрауйох

Юнгфрауйох - это ещё и маленькая деревня, в которой находится самое высокое почтовое отделение Европы, музей, уютные рестораны и несколько конференц-залов. Также там можно купить сувениры, которые ещё долго будут напоминать о поездке в этот завораживающий снежный мир.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Юнгфрауйох

Сайт:

В глубине Швейцарских Альп, на высоте 3471 метров, есть поистине волшебное и захватывающее дух место, нередко называемое «Вершиной Европы». Это – Юнгфрауйох, нижняя точка в горной гряде, соединяющая Менх и Юнгфрау. На Юнгфрауйох всегда светит солнце, лучи которого греют так сильно, что сгореть вы можете гораздо быстрее, чем кажется. Но, несмотря на солнце, там достаточно низкая температура воздуха, и к тому же всегда дует сильный ветер. Поэтому не стоит пренебрегать теплой одеждой. Но, глядя на невероятные красоты, находящиеся в этом поистине чудесном месте, просто забываешь о погодных условиях. Прежде всего хочется сказать о том великолепном виде, который открывается с горы Юнгфрауйох. Оттуда можно увидеть всем известный Шварцвальд в Германии и французскую часть Альп. А при ясной и безоблачной погоде можно увидеть Монблан. Созерцание самого длинного ледника Альп - Алетч, вид на который открывается со смотровой площадки, оставит неизгладимое и незабываемое впечатление.


Там же, на Юнгфрауйох, удобно расположились самая высокая метеостанция Европы – Сфинкс и искрящийся на солнце ледниковый дворец, который был построен в 1934 году. Его площадь составляет почти 1000 квадратных метров. Это чудо архитектурного искусства, выполненное полностью изо льда, мало кого сможет оставить равнодушным. Внутри дворца огромное количество ледяных фигур, переливающихся сине-зеленым цветом. Глядя на них, сложно представить, что когда-то эти поражающие своей красотой произведения скульптурного искусства были простыми глыбами льда. А, гуляя по ледяным лабиринтам, соединяющим Ледяной Дворец с плато, можно забыть обо всем на свете. Еще в Юнгфрауйох можно получить массу положительных эмоций, прокатившись по леднику Алетч на собачьей упряжке.
Юнгфрауйох - это ещё и маленькая деревня, в которой находится самое высокое почтовое отделение Европы, музей, уютные рестораны и несколько конференц-залов. Также там можно купить сувениры, которые ещё долго будут напоминать о поездке в этот завораживающий снежный мир.
Добраться до Юнгфрауйох можно по одной из самых необычных железной дороге. Идея строительства самой высокой железной дороги в мире принадлежит промышленнику Адольфу Гер-Целлеру. Специальный трёхколейный, зубчатый железнодорожный путь получил название «дорога в небо». 1 августа 1912 года, в национальный праздник Швейцарии, состоялась открытие этого чуда инженерной мысли. Путь по железной дороге к Юнгфрауйох лежит через туннель, вырубленный внутри скалы.
Астрономы, геологи, физики и метеорологи всей Европы приезжают сюда. Огромная высота, чистейший воздух и наличие железной дороги позволяет ученым вести научные работы по множеству различных направлений. Благодаря их трудам, расширяются наши знания об окружающей среде, а её понимание становится более глубоким.
Это чудесное и волшебное место, круглый год покрытое фирновым льдом, и состоящее из ледников и пещер, было по праву объявлено первым в мире природным достоянием в Альпах и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.