Остров Муреа

Остров Муреа

На территории всего острова то там, то тут можно встретить полуразрушенные каменные храмы «марэ». Для полинезийцев «марэ» - это не просто храм, это место сосредоточения духов и природных сил. Поэтому, несмотря на разрушения, полинезийцы до сих пор считают эти места священными и поклоняются им.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Остров Муреа

Сайт:

В бескрайних просторах Тихого океана, где-то на 17 км западнее Таити расположился остров Муреа, так популярный среди молодоженов и просто влюбленных. Дело в том, что форма этого небольшого острова, общей площадью 133,5 квадратных километров, напоминает сердце. Множество людей со всего света приезжает на Муреа чтобы провести обряд бракосочетания. Тем более что местные жители, так трепетно относящиеся к свадьбам, помогут сделать это знаменательное событие вашей жизни поистине незабываемым.


Жители деревеньки Tiki Village смогли воссоздать и сохранить полинезийские традиции и обычаи такими, какими они были ещё до того, как европейцы вторглись в этот райский уголок. Здесь до сих пор люди не носят ничего кроме цветочных венков, разноцветных бус и набедренных повязок. Поэтому и невесте будет предложен традиционный полинезийский наряд украшенный цветами тиаре. По окончании церемонии молодожены смогут, насладиться неподражаемым вкусом шампанского «Дон Периньон», которое преподнесут им не в традиционных бокалах, а в скорлупе кокосового ореха. Там же вам выдадут свидетельство о заключении брака, выполненное на коре пальмового дерева, к сожалению, или же, наоборот, к счастью, этот документ не имеет юридической силы. Но разве это будет волновать счастливых молодоженов, когда они отправятся в небольшое романтическое путешествие на один из находящихся близ Муаре необитаемых островков.
Живописные пейзажи острова Муаре вряд ли смогут кого-то оставить равнодушным. С утопающих в зелени папоротника утесов струятся, искрясь и переливаясь, необыкновенной чистоты водопады. В окружении садов наполненных многоцветием и многоголосием райских птиц, стоят небольшие домики. Их цвета настолько нежны и изысканны, что они кажутся частью первозданной, нетронутой человеком природы. Песчаные пляжи и заливы с прозрачной бирюзовой водой, опоясанные вертикалями горных склонов, издавна привлекали на Муаре художников, писателей и ювелиров со всех концов света.
На территории всего острова то там, то тут можно встретить полуразрушенные каменные храмы «марэ». Для полинезийцев «марэ» - это не просто храм, это место сосредоточения духов и природных сил. Поэтому, несмотря на разрушения, полинезийцы до сих пор считают эти места священными и поклоняются им.
Осмотреть весь остров можно, объехав его на машине, это не составит никакого труда. Автомобильная асфальтовая дорога протяженностью около 60 километров проходит вдоль береговой линии острова. Еще можно подняться на вершину одной из гор, которые в изобилии присутствуют на Муаре. Самым отважным туристам здесь предложат покормить с рук акул. А те, кто не особо жалует зубастых хищников, смогут поплавать с дельфинами, или же совершить увлекательнейшую прогулку по морскому дну. Громадных размеров леопардовые скаты стоят того, чтобы ради них надеть скафандр и опуститься под воду.
Остов Муаре - это кусочек рая на земле, и виной тому не только необычайной красоты природа, а сама атмосфера спокойствия и умиротворения, царящая на острове.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.