Стадион Янки

Стадион Янки

21 сентября 2008 года жители самого крупного города Америки Нью-Йорка в последний раз посетили одну из самых знаменитых достопримечательностей города – бейсбольный стадион «Yankee». В том году легендарная арена отметила свое 85-тилетие и «ушла на заслуженный отдых».


Автор: Денис Правдюк

Статья: Стадион Янки

Сайт:

А началась история стадиона со знаменитого бейсболиста ХХ века Бейба Рута. Именно вырученные деньги от билетов на матчи, в которых он участвовал и пошли на благое дело – строительство стадиона, которое завершилось в 1923 году. «Yankee», «дом, который построил Рут», сразу же стал местом паломничества туристов, прибывавших в Нью-Йорк. Более того, стадион стал, чуть ли не официальной «визиткой» города. Во всяком случае, в городских путеводителях значилась приписка: «посещение – обязательно».


Несмотря на то, что стадион был бейсбольным, его трибуны были свидетелями и футбольных баталий. В том числе и показательных матчей Короля футбола – легендарного Пеле. Любопытно, что рекорд посещаемости стадиона принадлежит отнюдь не спортивному событию.123 707 человек заполнили его трибуны в 1958 году во время акции «Свидетелей Иеговы». Здесь служили мессы Иоанн Павел II и Бенедикт ХVI. Проходили концерты таких знаменитых музыкантов, как Билли Джоэл, групп «Rolling Stones», «U2» и других. И все же, главным для «Yankee» оставался бейсбол. Именно здесь было сыграно 100 (всего 601) игр Высшей бейсбольной лиги.
К новому стадиону «Yankee», который был открыт в апреле 2009 года, болельщикам долго привыкать не придется. Расположен он на той же улице, что и его предшественник, и имеет внешний вид, который имел оригинальный стадион в 1923 году. На свою новую арену ее хозяйка, легендарная бейсбольная команда «Янки», потратила чуть больше 1,3 миллиарда долларов, это сделало стадион самым дорогим в мире. Львиную долю денег поглотила стоимость земли, которая в Нью-Йорке одна из самых дорогих в Штатах. Кроме того, для удобства болельщиков, клуб решил за свои деньги открыть рядом с ареной и станцию метро. 
 
Интересно, что в честь открытия нового стадиона хозяева провели несколько товарищеских игр с «Chicago Cubs». Так, часть билетов клуб продал по ценам 1923 года. Самый дешевый стоил всего 25 центов, а самый дорогой – 1 доллар 10 центов. Правда, остальные билеты были реализованы по нынешним ценам – от 20 до 50 долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.