Сент-Ив

Сент-Ив

Волшебный курорт Сент-Ив, расположенный на западном побережье Корнуолла, был признан лучшим морским курортом Британии, и занимает четвертое место в мире. Является членом клуба «Самые Красивые Бухты Мира», неоднократный победитель конкурсов и золотых призов.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Сент-Ив

Сайт:

На юго-западе Британских островов расположена знаменитая своим великолепием гавань Фалмут Корнуоллского графства, которая до сих пор считается третьей в мире по величине среди гаваней естественного происхождения. В восторг приводят многочисленность и величие прибрежных скал, красота огромных пляжей и живописных деревушек, окруженных лучшим в Англии климатом. Среди местных достопримечательных городков и рыбацких деревушек особенно выделяется прибрежье городка Сент-Ив.


Сент-Ив - городок с красивыми узкими улочками, которые со значительным уклоном идут в центр города и по которым практически запрещено ездить на автомобиле, что является дополнительным заработком извозчиков. Здесь уютные дворики, засаженные цветами, и дружелюбные, гостеприимные жители, оставляющие приятное общее впечатление от этого места. Интригующие названия улиц вроде «Целительная» или «Трезвая», будто заимствованы у Франции, а дома и их фасады из гранита медового цвета – у Италии. Для любителей пеших прогулок откроются великолепные места замков Дартмура и Эксмура, украшенные драматическими пейзажами и тропинками. Сам городок был назван в честь святой Ии Корнуолльской, которую местные художники изображают одетой в белую шерсть, в короне и держащей листья.
Совсем недавно Сент-Ив был рыбацким городком со своими маленькими голубыми и желтыми коттеджами на горбатых мостовых, которые прижимались к любимой гавани. Немногочисленное население в 11 000 человек славится бурной художественной деятельностью, картинными галереями, что увеличивает очарование этого курорта с чудеснейшими пляжами и необыкновенной гаванью. Главную достопримечательность в конце прошлого века открыл принц Уэльский. Это – галерея восковых фигур Тейт Сент-Ива. Многочисленный интерес туристов вызывают скульптуры из дерева, камня, бронзы в музее художницы Барбары Хепуор. Одby из знаменитых современных замков-отелей, на территории которого открыты бассейн, теннисные корты, площадки для бадминтона, сквоша, крикета, лесные тропинки для прогулок, находится в окрестностях Сент-Ива, это - удивительной красоты замок середины XVIII века, расположенный на 72 гектарах земли, утопающий в субтропических лесах. Незабываемое впечатление производит красота крепости Сент-Мовес, сохранившаяся и искусно отделанная королем Генри VII.
Волшебный курорт Сент-Ив, расположенный на западном побережье Корнуолла, был признан лучшим морским курортом Британии, и занимает четвертое место в мире. Является членом клуба «Самые Красивые Бухты Мира», неоднократный победитель конкурсов и золотых призов.
Рыбалка больше не является доминирующим промыслом у местных жителей. Расположение городка на двух холмах делит его на две части - город художников и рыбацкий поселок. Рыбы в бухте предостаточно, желающих порыбачить туристов тоже немало, поэтому дух Старого Сент-Ива присутствует до сих пор. Яркий солнечный свет, чистый воздух, блистающее волшебное море, сказочные пляжи и шарм средиземноморья годами привлекают огромное количество туристов и отдыхающих со всего света. Картины знаменитых художников сохраняют красочное очарование, отражают всю прелесть и красоту незримого света старины, исходящей из глубины веков города Сент-Ив.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.