Санкт-Мориц

Санкт-Мориц

Санкт-Мориц - это то самое место в Швейцарии, где в 1928 и 1948 годах проходили Зимние Олимпийские игры. А в 1934, 1948,1974 и 2003 годах именно здесь проводились Чемпионаты Мира.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Санкт-Мориц

Сайт:

Санкт-Мориц - один из старейших мировых курортов, расположенный на южном склоне Швейцарских Альп, неподалеку от Италии. Ещё в Х веке до нашей эры были известны чудодейственные минеральные источники Санкт-Морица. Даже папа Лев X обещал полное отпущение грехов, всем тем, кто посетит эти поистине волшебные воды. Люди из близлежащих городов, специально направлялись в Санкт-Мориц, чтобы излечиться от своих недугов.


В 1864 годы Санкт-Морис начал свое существование ещё и как зимний курорт. Толчком к этому послужило банальное пари между хозяином гостиницы «Кульм» Йоханесом Бадруттом и четырьмя его гостями. Он предложил этим английским джентльменам, каждое лето проводившим в Санкт-Морице, заглянуть на пару недель в этот чудесный уголок и зимой. Причем, в случае недовольства своих постояльцев зимним отдыхом в Санкт-Морице, Йоханес Бадрутт обещал оплатить все их расходы. Но, на его счастье, англичане остались довольны отдыхом, и невольно стали первооткрывателями нового зимнего курорта, впоследствии названного «Вершина мира».
Сейчас Санкт-Мориц - это престижный горнолыжный курорт, который посещают до полутора миллионов туристов в год. Здесь, в Санкт-Морице, 322 дня в году лежит снег, искрящийся на таком же постоянном в этих местах солнце. Огромное количество шикарных отелей, магазинов и ресторанов отлично вписались в живописный природный пейзаж Санкт-Морица, привлекающий взгляд огромными вершинами и горными озерами с прозрачной водой.
Весь горнолыжный курорт разделен на несколько зон для катания, перемещаться между которыми можно при помощи рельсового фуникулёра, автобуса, либо автомобиля. Если подняться на фуникулере из Санкт-Морица на высоту 2486 метров, то вы окажетесь в районе, предназначенном для катания лыжников среднего уровня – на станции Корвилья. К ней примыкают ещё два живописнейших и крайне удобных для катания района - Маргус и Сувретта. Последний располагается на вершине Корвач. Всего порядка 70 километров отличнейших, впечатляющих своей красотой трасс.
А вот профессионалам горнолыжного спорта следует подняться ещё выше, на вершину Пиц Нуар, высота которой 3057 метров. А если подняться выше по ущелью, то вы попадете в район Диаволенца-Лагальб, трассы которого предоставляют замечательные возможности для целинного катания. Еще на Санкт-Морице есть единственная в мире трасса для бобслея протяженностью 1612 м. с естественным покрытием, трасса для саночников и легендарная трасса для скоростного спуска на горных лыжах.
Здесь же располагается огромное количество музеев. Один из них - музей Энгадины, где представлены предметы народного искусства и местных традиций. Насладиться картинами, эскизами и этюдами знаменитого художника - примитивиста и писателя Милли Вебера можно в находящемся тут же музее, посвященном его творчеству. Еще можно посетить музей Сегантини, основанный в 1908 году. Тут был выставлен триптих «Стать. Быть. Исчезнуть», самая известная работа живописца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.