Силвер Сити

Силвер Сити

Это - край просторов, пустынь и гор, кактусов и синего неба. В этом регионе расположены известные на весь мир Большой Каньон и Долина монументов. Город был основан в 1870 году как рабочий поселок на серебряных рудниках. Добыча серебра до сих пор является основой экономики и промышленности этого города.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Силвер Сити

Сайт:

Город с необыкновенным названием Силвер Сити, что в переводе означает «Серебряный Город», находится в США, штат Нью-Мексико, округ Грант. Население Силвер Сити чуть более 10 тысяч человек. Это - край просторов, пустынь и гор, кактусов и синего неба. В этом регионе расположены известные на весь мир Большой Каньон и Долина монументов. Город был основан в 1870 году как рабочий поселок на серебряных рудниках. Добыча серебра до сих пор является основой экономики и промышленности этого города. Силвер Сити – город, расположенный в краю, сочетающем дух Дикого Запада и современности, который неизменно притягивает туристов. В 2008 году он был назван лучшим маленьким городом штата Нью-Мексико.


Самые примечательные места Силвер Сити расположены, как ни странно, за городом. В первую очередь, это - Скальные жилища в долине Джила. Они находятся в 44 милях к северу от города. Эти необычные жилища были открыты Генри Б. Эйлменом в 1878 году, который отклонился от выполнения своего гражданского долга – присутствия в комиссии присяжных. Он и группа его друзей отправились в пустыню, где и открыли это чудо природы. Позднее скальные жилища получили популярность у туристов, затем были переведены в федеральную собственность. Также они знамениты тем, что в пещерах были найдены несколько мумий, в том числе мумия ребенка. Стоит посетить и Скальную дорогу над каньоном Уайтвотер. Эта металлическая дорога подвешена в 25 футах над каньоном и закреплена на его стене. Построена она была в 1893 году шахтерами, работавшими на рудниках.
Многие годы назад застывшая вулканическая лава оставила необычные горные образования. Эти скалы напоминают различные фигуры. Незабываемые впечатления можно получить, как пытаясь залезть на них, так и просто любуясь ими. Это - парк «Город камней». Здесь можно дать волю фантазии, разглядывая эти скалы, и в который раз удивиться тому, какие причудливые формы изобретает Природа. Ежегодно это место посещает около 50 тысяч человек. В парке также можно найти и место для пикника, и пустынные ботанические сады.
Вокруг Силвер Сити находится несколько озер - озеро Билла Эванса, Сноу Лэйк, Уолл Лэйк и другие. Путешествие к озерам порадует как эстетов, стремящихся просто насладиться видами природы, так и любителей рыбалки. А в самом центре Силвер Сити расположена архитектурная достопримечательность города –Западный Университет Нью-Мексико. Он был основан еще в 1893 году, и до сих пор его двери открыты для студентов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.