Люцерн - крупнейший культурный центр

Люцерн - крупнейший культурный центр

Особая достопримечательность старого города - это покрытый деревянной кровлей мост Капелльбрюкке, соединяющий берега реки Ройс. В начале XIV века было завершено строительство моста, и он стал одной из составных частей укреплений города. Стропила кровли были украшены старинными картинами, которые, к сожалению, погибли в пожаре, случившимся в 1993 году.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Люцерн - крупнейший культурный центр

Сайт:

На живописнейшем берегу Фирвальштедского озера уютно расположился самый популярный и любимый среди туристов швейцарский город Люцерн. Крупнейший культурный центр немецкой части Швейцарии расположен в кольце из снежных вершин Альпийских гор. Люцерн - это наиболее подходящее место для отдыха тех, кто ни в коем случае не хочет расставаться с цивилизацией. Здесь вы можете насладиться видами немногим изменившегося старого города. Его небольшие улочки искусно отреставрированы местными мастерами. Фасады жилых домов усыпаны большим количеством фресок, а административные здания и церкви в изобилии украшены разнообразными архитектурными элементами эпох Ренессанса, барроко и рококо.


Люцерн находится на высоте свыше 400 метров над уровнем моря. История города началась со дня основания монастыря Люцерна в 1178 году. Вокруг него постепенно начинали разрастаться поселения, а в ХIII веке, сразу после того, как через Готард открыли путь, Люцерн превращается в один из крупнейших ярмарочных центров. С 1291 года Люцерн принадлежал Габсбургам, а немногим позже, в 1332 году, вступил в союз первых кантонов, которые в 1386 году в битве при Земпахе с триумфом одержали победу, чем отстояли свою независимость. Век от века Люцерн расширял свою территорию. До 1799 года, с момента распада Конфедерации, Люцерн являлся официальной резиденцией швейцарского правительства.
Особая достопримечательность старого города - это покрытый деревянной кровлей мост Капелльбрюкке, соединяющий берега реки Ройс. В начале XIV века было завершено строительство моста, и он стал одной из составных частей укреплений города. Стропила кровли были украшены старинными картинами, которые, к сожалению, погибли в пожаре, случившимся в 1993 году. «Самый грустный памятник в мире» по словам американского писателя Марка Твена, находится здесь же, в Люцерне. Это - «Умирающий лев», вырубленный в скале, находящейся в самой высокой части города. Этот памятник, который выполнил датский скульптор Торвальдсен, символизирует героически погибших гвардейцев во время штурма дворца Тюильри в 1792 году.
Но и все прелести современного мегаполиса не чужды Люцерну. Улицы города пестрят разноцветными витринами магазинов, сплошь уставленными знаменитыми своим качеством швейцарскими часами. В Люцерне множество музеев, посещение которых, доставит вам не только огромное эстетическое наслаждение, но и расширит ваш кругозор. Например, неподалеку от вокзала, на территории Центра культуры и конгрессов, ранее называвшимся Дворцом искусств, располагается Художественный музей. В этом же невероятно огромном комплексе находится концертный зал, где проходят различные музыкальные фестивали и вечера классической музыки, посетив которые вы сможете насладиться отличным исполнением произведений великих композиторов.
Одним из любимых музеев страны по праву считается Швейцарский музей транспорта. Там же открыт планетарий, где вам предложат окунуться в иллюзию космического полета. В зоологическом музее, находящемся на территории бывшего Сиротского приюта, вы сможете не только углубить и расширить свои знания в области экологии и зоологии, изучая представленные экспонаты, но и повстречаться с живыми животными.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.