Каррабассетт-Вейли и гора Сахарная Голова, штат Мэн (Carrabassett Valley Sugarloaf, Main

Каррабассетт-Вейли и гора Сахарная Голова, штат Мэн (Carrabassett Valley Sugarloaf, Maine)

В 1793 эти земли, площадью примерно в один миллион акров, были выкуплены у Содружества Массачусетса Уильямом Бинэмом. Земля была поделена на два городка, названных Иерусалимом и Крокертауном. Бинэм не оставил наследников и земля была распродана мелкими участками.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Каррабассетт-Вейли и гора Сахарная Голова, штат Мэн (Carrabassett Valley Sugarloaf, Maine)

Сайт:

Всего в двух часах к северу-западу от Портленда, штат Мэн, находится весь выбор загородного отдыха, собранный между горами в долине Каррабассетт.


Укрытые стеной возвышающихся гор, долина Каррабассетт и городок Каррабассетт-Вейли, расположившийся у подножья величавой горы Сахарная Голова, удивительно прекрасны в любой сезон. Четыре времени года словно одевают эти северные земли каждый раз в новый потрясающий наряд. Тихая ли прогулка весной по распускающимся лугам, или рыбалка в быстрых водах реки летом, любование буйством огненных осенних красок или стремительный горнолыжный спуск в зимнюю сказочную долину – это незабываемые ощущения соприкосновения и единения с красотой природы, которые привлекают в эти края немалое количество туристов. Многочисленные охотничьи и рыболовные общества, сохраняя баланс фауны и поддерживая природные заповедники, функционируют круглый год и дарят уникальную возможность почувствовать вкус охоты в условиях дикого леса.
Ненастной осенью на пути к Квебеку путники во главе с Бенедиктом Арнольдом становятся лагерем в тихой долине – с этого и началась в далеком 1775 году история городка Каррабассетта-Вейли. В 1793 эти земли, площадью примерно в один миллион акров, были выкуплены у Содружества Массачусетса Уильямом Бинэмом. Земля была поделена на два городка, названных Иерусалимом и Крокертауном. Бинэм не оставил наследников и земля была распродана мелкими участками. Но долгое время долина была мало заселена. В 1837 году в Иерусалиме жило всего восемь семей, а первые жители Крокертауна появились только в 1880 году. В 1971 году жители Иерусалима проголосовали за объединения всех поселков в долине – так родился город Каррабассетт-Вейли.
Страшный лесной пожар в июле 1908 года прошел по северной стороне горы Сахарная Голова к горному массиву Крокер. В огне погибло порядка пяти с половиной тысяч акров лесной полосы предгорья. Но нет худа без добра. Пожар принес немалую пользу региону – расчищенный от деревьев склон стал одним из любимых лыжниками спусков. В 1950 году был организован горнолыжный клуб «Сахарная Голова», а в 1953 году, приобретя активы клуба, была создана горная корпорация «Сахарная Голова».
Так началось развитие одного из самых красивых горнолыжных курортов Америки. Был построен каток, гольф-клуб, отель и оздоровительный комплекс. В течение полувека курорт не один раз менял свого хозяина. Сейчас он принадлежит компании «Boyne», выкупившей «Сахарную Голову» в августе 2007 года. Современная инфраструктура горнолыжного курорта органично вписывается в общую картину долины, не противореча, а скорее дополняя природную красоту ландшафта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.