Херши (Hershey)

Херши (Hershey)

Недалеко от столицы американского штата Пенсильвания – Харрисбурга - есть местечко под названием Херши. Отсюда, с шоколадной фабрики, отправляются во все стороны света всемирно известные шоколадки и конфеты с одноименным названием «Херши». Херши - это даже не городок, а поселение, «шоколадная община» внутри небольшого городка Дерри в округе Дофин.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Херши (Hershey)

Сайт:

Такой «городок в городке» основал уроженец Дерри - Милтон Херши. Свою «сладкую» карьеру он начал, производя карамель в Чикаго, а после – в Нью-Йорке. Преуспев в этом бизнесе, Милтон Херши решил вернуться на родину и открыть собственное производство шоколада. Начало оказалось весьма успешным, и скоро вокруг фабрики выросло поселение, которому и присвоено имя ее основателя. Это произошло в начале прошлого столетия, в 1903 году. Строительство завода началось 2 Марта 1903 года.


На деньги, вырученные от продажи карамельного бизнеса, Милтон Херши заключил контракт с немецким производителем аппаратов для изготовления шоколада. Он купил одну из таких машин и морем отправил ее к месту назначения. Вскоре его завод выпускал уже белее 100 видов шоколадных конфет. Так пришел успех.
Надо сказать, что сначала Милтон Херши планировал разместить свое производство в Ланкастере, Балтиморе и Нью-Йорке, но затем выбрал землю около своей родной усадьбы в Районе Дерри. Земля, вода и молоко – вот то, что было нужно промышленнику, и именно это и оказалось в достатке в Дерри, округ Дофин.
Милтон решил производить лишь один продукт – шоколад в плитках, но этот шоколад должен был стать самым лучшим среди всех других, имеющихся на рынке. После долгих экспериментов с компонентами, он с удивлением обнаружил, что использование молока с низким процентным содержанием жира позволяет сделать очень хороший шоколад.
Милтон Херши не ограничился одной постройкой завода. Он запланировал и построил также небольшой город. Строительство множества частных домиков, окружающих завод было заказано и оплачено самим мистером Херши для рабочих шоколадного предприятия. Он также четко определял, какие виды зданий и сооружений могут быть построены, а какие - нет. Под строжайшим запретом оказалось строительство «грязных» заведений – конюшен, свинарников, кузниц, мастерских и даже забегаловок и кабаков. Что ж, это был на самом деле его город.
Улицы в городке носят названия стран, производящих какао-бобы - Тринидад, Каракас, Ареба, Цейлон и Пара. Церкви и школы также финансировалась самим Милтоном Херши. А потому, когда пришло время дать название новенькому городку, неудивительно, что он получил имя своего «отца» – Херши.
Сегодня экскурсия в «Шоколадный мир Хёрши» - очень популярный в США однодневный тур, интересный не только детям, но и взрослым. Ее экскурсионный маршрут лежит через 3 штата - Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильванию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.