Самое большое озеро штата Мэн – Озеро Мусхед (Moosehead Lake)

Самое большое озеро штата Мэн – Озеро Мусхед (Moosehead Lake)

Озеро Мусхед является самым большим в штате Мэн, США. Оно расположилось среди горных вершин Лонгфеллоу и утопает в чаще лесов, которые его окружают. Здесь берет свое начало речка Кеннебек.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Самое большое озеро штата Мэн – Озеро Мусхед (Moosehead Lake)

Сайт:

Долгое время эта местность была неизведанной. Ее открыл Генри Давид Торо, когда исследовал эти места с проводниками-индейцами. Произошло это в середине XVIII века. Спустя почти столетие здесь построили несколько отелей для богатых туристов, которые стремились к уединенному и спокойному отдыху. Прекрасная дикая природа, прозрачные воды озера и лесной воздух как нельзя лучше подходили для этого.


До недавнего времени озеро Мусхед было, так называемым, «местным секретом», открытым лишь для посвященных лиц. Его посещали жители близлежащих городов, а также экстремальные лыжники и любители спорта hard-core. Однако постепенно озеро Мусхед и близлежащую территорию стали развивать как туристический центр. И на сегодняшний день это очень популярное среди туристов место. Каждый посетитель найдет здесь красивейшие пейзажи, а отдых в этой местности отвлечет от городской суеты и шума мегаполиса.
Для максимального комфорта туристов добраться до озера можно специальными маршрутами из городов Бангор и Портленд, и это не займет у путешественников больше двух часов. Здесь можно найти развлечения на любой вкус. Можно посвятить время спокойной прогулке на лодке или каноэ, а по всей местности растянулись трассы, как для начинающих, так и для профессиональных велосипедистов. При желании можно совершить конную прогулку. Любители экстремальных видов спорта смогут спуститься на плотах по водоему, а зимой – с заснеженных горных вершин или подняться по ним на снегоступах. Помимо этого, каждый желающий может охотиться и рыбачить. Ценители природы смогут посвятить время наблюдению за птицами и дикими животными. В прилегающей местности расположено несколько теннисных кортов и полей для гольфа. Кемпинг, зимнее катание на санях, запряженных собаками, экскурсионные пешие прогулки, зимняя рыбалка – все это ждет каждого кто приедет отдохнуть на озеро Мусхед.
Помимо всего перечисленного, здесь устраивают много развлекательных и познавательных мероприятий: ежегодное собрание «Друзей водоема» Уилсон, Ярмарка церкви Святого Йозефа, Дни лесного наследия, выставки фотографий, ежегодный фестиваль шоколада и многие другие. Озеро Мусхед подарит незабываемый отдых для каждого, кто решит посетить это поистине райское место в любое время года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.