Риккетс Глен Стейт Парк (Ricketts Glen State Park)

Риккетс Глен Стейт Парк (Ricketts Glen State Park)

В этом парке можно посетить горные долины, Национальную естественную межевую веху, а также двадцать два различных водопада, которые имеют общее название Falls Trail. Самый высокий из них – водопад Ганога, достигающий 29 метров в высоту.


Автор: Ольга Горланова

Статья: Риккетс Глен Стейт Парк (Ricketts Glen State Park)

Сайт:

Риккетс Глен Стейт Парк входит в список Национальных парков Соединенных Штатов Америки. Его популярность объясняется не только огромными размерами (площадь этого заповедного места составляет больше 13 тысяч акров), но и живописными пейзажами. Он простирается на территории графств Коламбия, Люцерн и Салливан штата Пенсильвания, США.


Гостям парка предлагают туристические пешие прогулки и кемпинг (на территории парка находятся два лагеря, которые уютно расположились вдоль озера), прогулки верхом, охоту, рыбалку. Летом есть возможность совершить прогулку на каноэ и просто поплавать в озере Жан. А в холодное время года любители активного отдыха смогут насладиться лыжными прогулками. Помимо этого гостям предлагается поймать рыбку в замерзшем озере.
В этом парке можно посетить горные долины, Национальную естественную межевую веху, а также двадцать два различных водопада, которые имеют общее название Falls Trail. Самый высокий из них – водопад Ганога, достигающий 29 метров в высоту.
Стоит отметить, что Риккетс Глен Стейт Парк входит в двадцатку национальных парков Соединенных Штатов, которые очень популярны среди туристов и местного населения. Роберт Брюс Риккетс, в честь которого назван парк, был ветераном Американской Гражданской Войны. Он владел и управлял территорией, которая превышала 80 тысяч акров. На части этой территории сейчас и находится Ricketts Glen State Park.
По нелепой случайности ни сам Риккетс, ни местные жители даже не подозревали о существовании на этой территории множества водопадов. Их случайно «открыл» гость Роберта, который рыбачил в бухте. Ему стало любопытно, что же расположено дальше по течению. Совершив пешую прогулку, он увидел эти потрясающие водопады.
После Второй Мировой Войны наследники Риккетса были вынуждены продать большую часть его земельных владений. После некоторых дополнений и благоустройства территории, парк достиг сегодняшних размеров. Открытие его произошло в 1944 году.
В январе 2009 года популярный американский туристический журнал назвал водопады Falls Trail лучшим местом для пешей экскурсионной прогулки в штате Пенсильвания. Многие туристы отметили, что путешествие вдоль этих водопадов просто захватывало дух – каскады и переходы воды буквально завораживали зрителей и дарили незабываемые впечатления от посещения парка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.