Эдинбург (Edinburgh)

Эдинбург (Edinburgh)

Эдинбург – город, возведенный на вулкане, поражает и завораживает своей удивительной архитектурой и историей. История этого города настолько уникальна, и уходит далеко в прошлое, и заслуживает отдельного рассказа.


Автор: Александра Сибирякова

Статья: Эдинбург (Edinburgh)

Сайт:

Им невозможно не восхищаться, в него влюбляешься с первого взгляда, и появляется непреодолимое желание остаться в нём навсегда! Эдинбург – город, возведенный на вулкане, поражает и завораживает своей удивительной архитектурой и историей. История этого города настолько уникальна, и уходит далеко в прошлое, и заслуживает отдельного рассказа.


Эдинбург является столицей Шотландии с 15 века. Поистине город, является одним из самых загадочных и величайших в истории Шотландии.
Он впервые упоминается в 6 веке до н.э. Резиденция шотландских королей многие века находилась именно в Эдинбурге, а именно в Эдинбургском замке, до завоевания города англичанами. Первоначально город назывался «Дин Эдин» и был основан в 10-11 вв. В 1130 г. Давид I (король Шотландии) присвоил городу статус «бург» (т.е. крепость). Историю Эдинбурга напрямую связывают с историей Эдинбургского замка. Первые заметки о замке восходят в 11 веку. История замка не менее занимательная, чем история самого города. Примечательно, что замок виден отовсюду. Недалеко от этого замка располагается аббатство и дворец Холируд. Аббатство было построено по приказу Давида I. Этот дворец является резиденцией Британской Королевы в Шотландии.
В 12 веке город довольно быстро начал развиваться. В том же веке возводят часовню Св. Маргариты, которая на сегодняшний день считается одной из главных достопримечательностей города, в которой хранятся королевские регалии. В 13 веке за Эдинбургом закрепился статус столицы, после возникновения Парламента Шотландии. Крепостной стеной город был окружен в 1450 г., после поражения в битве при Флоддене. Сейчас этот район называется Старый город, в нем расположены многие достопримечательности города. Уже в 18 веке был построен так назывемый Новый город.
Шотландия воинственно отстаивала свою независимость, принимая участие в кровопролитных войнах с Англией на протяжении многих веков. Именно во время борьбы за независимость, Эдинбургу был назначен городской статус в 1329 г. После объединения с Англией происходит значительный рассвет культурной жизни города.
Говорить о Шотландии и не упомянуть об Эдинбурге, было бы абсолютно неправильно! Необходимо также отметить, что прошлое и будущее данного города замечательным образом уживаются в нем. Просто невозможно сосчитать то количество концертов, которое даётся в современном Эдинбурге каждое лето.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.