Отель Мардан Палас (Mardan Palace)

Отель Мардан Палас (Mardan Palace)

Роскошный средиземноморский курорт, гостеприимный турецкий дворец, находящийся в Анталии, несущий восточную сказочную роскошь и элегантность своим королевским сиянием древнего стиля в соответствующем современном образе – это отель Мардан Палас.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Отель Мардан Палас (Mardan Palace)

Сайт:

Гостиница разработана известными международными архитекторами, которые создали роскошную атмосферу дворца разными деталями – например, такими, как удивительные, расписанные вручную золотом потолки высотой 21 метр. Дворец окружен щедрыми террасами и бассейном в 24 тысячи квадратных метров с антикварным мостом. С особенной тщательностью разработан эффектный амфитеатр с девятьюстами сиденьями. Во дворце четыре 80-метровых аквариума, с импортируемыми со всего мира антикварными рыбками, отражающими атмосферу различных морей. Шесть ресторанов a la carte расположены в башнях.


Шикарный курортный дворец предложит разнообразное меню развлечений, которые помогут любому гостю расслабиться и оживиться. Широкий выбор спортивных мероприятий - волейбол, бадминтон, теннис, сквош, гольф. Разнообразие саун, ванн с ароматерапией, паровых комнат, душевых, турецких ванн, фитнес-центров, комнат для медитации с современным оборудованием способно удовлетворить любого туриста. В общей сложности в отеле более 560 комнат, включая королевские номера в 2 500 квадратных метров. Все это аккуратно окружает осторожное, ненавязчивое освещение, придающее особый комфорт и уют, помогающее еще большему расслаблению, в течение всего периода пребывания в отеле.
Знаменитый ныне отель построил в Анталии русский миллиардер и бизнесмен азербайджанского происхождения Тельман Измайлов. Отель был переименован с «Safisa Istanbul Istanbul Palace» в «Мардан Палас» в честь отца Тельмана. В строительство чудо- отеля было вложено больше полутора миллиардов евро. Только столовые принадлежности стоят 17 миллионов евро, а антикварные кресла обошлись в 80 тысяч евро. Грандиозное открытие пятизвездочного отеля 23 мая 2009 года стало целым событием, на которое были приглашены американские знаменитости Шэрон Стоун, Марайя Кэри, Ричард Гир и многие другие, получившие по одному миллиону евро за выступление на открытии курорта. Гостей потчевали французские повара Жан-Поль Нагуин и его бригада.
Уникальный дизайн отеля, выполненный в антикварном стиле Османской империи неповторим и, несомненно, войдет в список самых роскошных и почетных отелей мира, подняв понятие турецкой роскоши на новый высший уровень.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.