Институт Франклина, Филадельфия (The Franklin Institute)

Институт Франклина, Филадельфия (The Franklin Institute)

Институт Франклина был основан 5 февраля 1824 года Самюэлем ван Мэрриком и Уильямом Г. Китингом. Как музей, он начал работу в оригинальном здании (сегодня это музей Атвотер Кент) в 1825 году и переехал на бульвар Бенджамина Франклина в 1934 году. В 1870 году он был интегрирован в Институт. Это произошло после того, как филадельфийский учитель и активист Октавиус Като стал членом правления.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Институт Франклина, Филадельфия (The Franklin Institute)

Сайт:

Названный в честь Бенджамина Франклина, Институт Франклина является музеем и одним из старейших и первых центров науки и образования в Соединенных Штатах. Институт Франклина состоит из трех центров: Научный центр, Центр Франклина и Центр инноваций и обучения. К Институту также относятся дома из Национального мемориала Бенджамина Франклина.


Институт Франклина был основан 5 февраля 1824 года Самюэлем ван Мэрриком и Уильямом Г. Китингом. Как музей, он начал работу в оригинальном здании (сегодня это музей Атвотер Кент) в 1825 году и переехал на бульвар Бенджамина Франклина в 1934 году. В 1870 году он был интегрирован в Институт. Это произошло после того, как филадельфийский учитель и активист Октавиус Като стал членом правления. Средства для создания нового Института и мемориала выделили клуб «Poor Richard», Городской совет доверия, «Тhe Benjamin Franklin Memorial, Inc.» и Институт Франклина.
Оригинальный дизайн здания и площади вокруг статуи Бенджамина Франклина разработал Джон Т. Уиндрим. Несмотря на Великую депрессию, в период с декабря 1929 по июнь 1930 года было потрачено более 5 миллионов долларов. Однако из запланированных Уиндримом четырех, было построено только два крыла.
За годы своего существования многие известные ученые продемонстрировали в Институте Франклина новые технологии. Например, Никола Теслав 1893 году показал принцип беспроводной телеграфии, а в 1934 году Фило Тэйлор Фарнсуорт провел первую публичную демонстрацию электронных телевизионных систем. Доверие к Институту было настолько велико, что когда в 31 марта 1940 году пресс-секретарь Института Уильям Кастеллини заявил, что на следующий день ожидается конец света, в городе началась настоящая паника. Только после опровержения уполномоченным Института слов Кастеллини, люди стали приходить в себя. Сам Кастеллини был после этого уволен.
Наиболее узнаваемой частью Института Франклина является Научный центр. Центр представляет собой музей, где собраны исследования и открытия Бенджамина Франклина, которые открывают его страсть к науке и образованию. Еще в Центре собрана крупнейшая коллекция артефактов из мастерской братьев Райт. Также в Центре есть достопримечательности, не являющиеся музейными экспонатами. Это, в первую очередь, самолет из нержавеющей стали, построенный Эдуардом Ф. Баддом.
В Центре инноваций и обучения разрабатываются программы по образованию, проводятся исследования и обучение талантливой молодежи.
В Центре Франклина собрана богатая историческая коллекция достижений в области науки. Здесь находится огромная библиотека, а также проводится награждение лауреатов премии Бенджамина Франклина. За 185 лет Институт Франклина наградил большое количество почетных мужчин и женщин, добившихся выдающихся результатов в науке, технике и образовании. Награды Института Франклина являются одними из самых старейших и престижных наград в мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.