Национальный парк Starved Rock (Starved Rock State Park)

Национальный парк Starved Rock (Starved Rock State Park)

Парк охватывает территорию в 10 кв. километров, общая протяженность пешеходных троп – около 21 километра. Являясь национальным достоянием, парк Starved Rock стал популярнейшим местом пешеходного туризма в штате Иллинойс.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Национальный парк Starved Rock (Starved Rock State Park)

Сайт:

Национальный парк Starved Rock (буквально переводится как «заморенная голодом скала») расположен в 120 километрах юго-западнее Чикаго, самого крупного города штата Иллинойс. Парк охватывает территорию в 10 кв. километров, общая протяженность пешеходных троп – около 21 километра. Являясь национальным достоянием, парк Starved Rock стал популярнейшим местом пешеходного туризма в штате Иллинойс. Многочисленных посетителей, (в течение года их количество достигает миллиона человек) любителей пеших прогулок и ценителей экологического туризма привлекает в парк захватывающие и причудливые горные формирования, нетронутая природа, водопады и песчаники. На территории расположено 18 каньонов, которые образовались благодаря наводнениям, вымыванию породы и оттоку грунтовых вод на протяжении 12 000 лет. Главная достопримечательность парка – скала Starved Rock, которая является огромным нагромождением породы на самом берегу реки Иллинойс. По легенде, скала получила свое странное название из-за страшных событий, происшедших на этих берегах в древности. Рассказывают, что в 1760 году банда разбойника Иллинвека (Illiniwek) была оттеснена на эту скалу индейцами потаватоми (Potawatomi), полными решимости отмстить за смерть своего вождя. Индейцы последовательно и бдительно удерживали блокаду, и осажденные разбойники оставались на скале до тех пор, пока последний их них не умер голодной смертью. Достоверных фактов, подтверждающих эту легенду, не существует, но название скалы прижилось и даже дало название всему парку. Пышная растительность по берегам реки привлекает множество невиданных птиц, которые чувствуют себя также вольготно, как и их далекие предки несколько веков назад – экосистема парка тщательно охраняется. Песчаные вершины поросли дубом, сосной и исполинскими кедрами. Орешник, жимолость, черника, папоротник и прочие кустарники дают постоянную пищу барсукам, белкам и енотам, которые во множестве живут в Starved Rock. Олени лениво жуют сочную траву и с любопытством поглядывают весной на дикие яблоки и сливы, появляющиеся на фруктовых деревьях. А в неправдоподобно синем (особенно весной и летом) небе парят ястребы, время от времени выбирая для отдыха один из высоких гребней скалы. Популярными развлечениями для туристов помимо пеших прогулок являются катание на лодке по реке и рыбалка. Никаких светских развлечений здесь не встретить – парк Starved Rock остается нетронутым, истинно природным уголком, бережно охраняемым от нашествия всепоглощающей цивилизации.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.