Национальный парк Мерчисон-Фоллс (Murchison Falls National park)

Национальный парк Мерчисон-Фоллс (Murchison Falls National park)

Один из знаменитых африканских водопадов представляет собой потрясающее зрелище, когда главная река Африки, Нил, врывается по перекатам в узкое 8-метровое ущелье и обрушивает с 40-метровой высоты свой мощный поток, чтобы потом превратится в спокойную широкую реку.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Национальный парк Мерчисон-Фоллс (Murchison Falls National park)

Сайт:

Самый крупный национальный парк Уганды - Мерчисон-Фоллс - получил свое название благодаря Мерчинсонскому водопаду. Один из знаменитых африканских водопадов представляет собой потрясающее зрелище, когда главная река Африки, Нил, врывается по перекатам в узкое 8-метровое ущелье и обрушивает с 40-метровой высоты свой мощный поток, чтобы потом превратится в спокойную широкую реку.


Площадь парка Мерчисон-Фоллс составляет 3840 квадратных километров. Нил разделяет его на южный и северный секторы. Парк известен большой концентрацией различных животных, которые обитают вблизи реки. Так, на берегу Нила водятся гиппопотамы, крокодилы, водные козлы. На прибрежных территориях можно встретить львов, буйволов, слонов, жирафов, леопардов, антилоп, шимпанзе, огромное количество птиц, в том числе и редчайшего китоглава.
В национальном парке Мерчисон-Фоллс находится одна из крупнейших баз рыбной ловли, расположившаяся у подножия водопада. Рыбалка разрешена на участках выше и ниже Мерчисонского водопада. Нильский окунь и рыба-тигр – главная добыча рыболова. Но поймать их непросто. На перепадах Карума река развивает огромную скорость, представляя собой значимую водную феерию африканского континента. От ее прыжков с невысоких перепадов дрожат, в прямом смысле, близлежащие скалы, а данное место считают самым мощным естественным потоком воды на Земле. Рыба, которая обитает в самых бурных участках и может противостоять всей этой мощи реки, так просто поймать себя не даст. Известный английский биолог и путешественник Чарльз Норманн рассказывает, что собственными глазами видел окуня размером с борова, не менее ста килограмм весом, а рыба-тигр (которую считают самой крупной пресноводной рыбой) показала все свою силу, разорвав двойную плетеную леску. Но это была самая захватывающая рыбалка, утверждает Норманн.
Недалеко от водопада расположился нетронутый заповедник Будонго-Форест, где обитают практически все известные африканские виды животных. Здесь можно совершить пешую прогулку и непосредственно прикоснуться к растительному и животному миру. Особый интерес представляет собой участок дикого леса – Каньо Пабиди, где можно пройтись под красными и железными деревьями, а также прогуляться «по следам шимпанзе». Лес Рабонго (южный сектор парка), представляет собой центр экологического туризма. Лес находится на острове тропической реки. Здесь обитает большое количество семейств шимпанзе и других приматов.
Национальный парк Мерчисон-Фоллс – это сердце дикой природы Африки, находящийся в четырех часах езды от цивилизации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.