Чапел-Хилл (Северная Каролина)

Чапел-Хилл (Северная Каролина)

Чапел Хилл (англ. Chapel Hill) — город, который расположен в штате Северная Каролина США. По результатам переписи 2000 г. население города составило 48 715 человек [1], по неофициальным данным к 2004 году эта цифра выросла до 52 440 человек. Основной достопримечательностью города является один из старейших университетов Америки University of North Carolina (Университет Северной Каролины), больше известный как UNC.


Статья: Чапел-Хилл (Северная Каролина)

Сайт: Википедия

География


Чапел Хилл находится на юго-востоке Orange County (Округа Оранж) и занимает площадь в 51,3 квадратных километра. Чапел Хилл (англ. Chapel Hill), Дарем (англ. Durham) и Роли (англ. Raleigh) составляют так называемый Research Triangle (Исследовательского Треугольника), получившего это название в 1959 г.
История
Чапел Хилл переводится как Часовня на холме, и действительно изначально весь городок,а сейчас центральная его часть расположены на вершине холма, который назывался первоначально Холм Часовни Новой Надежды (англ. New Hope Chapel Hill), так как в то время там располагалась небольшая часовня. Сейчас на месте той часовни находится Гостиница Каролина (англ. Carolina Inn). Сам город стал активно развиваться и расти, для поддержки и обеспечения функционирования Университета Северной Каролины, который был открыт в 1789 г.
Файл:Townhall ap1604.jpg
Chapel Hill Town hall
Чапел Хил славится своей спортивной командой Университета Северной Каролины, которая активно выступает на соревнованиях внутри страны, где ее основным соперником является команда Университета Дюка (англ. Duke University) из города Дарем. Так же примечательным фактом является уникальная автобусная система, введенная мэром города Говардом Ли. Она позволяет жителям города без наличия личного автотранспорта иметь доступ ко всем важным объектам (школы, больницы, магазины, развлекательные центры и т. п.), что крайне нетипично для Америки. С 2002 всё автобусное сообщение в городе стало бесплатным как для жителей, так и для гостей города.
Население
Основное население Чапел Хил — это белые американцы, которые составляют около 45 % жителей. Благодаря Университету Северной Каролины в городе и его окрестностях живёт много эмигрантов из других стран, которые являются представителями интеллектуальной прослойки общества и работают в Университете на профессорско-преподавательских должностях.
Интересные факты
Чапел Хилл стал первым городом в Америке, который в 1968 году при абсолютном большинстве на тот момент белого населения, выбрал себе в мэры Афро-американца Говарда Ли (англ. Howard Lee), который находился на посту мэра с 1969 по 1975 г.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.