Национальный парк Матобо (The Matobo National Park)

Национальный парк Матобо (The Matobo National Park)

Национальный парк Матобо – это очень крупный заповедник, расположенный в африканском государстве Зимбабве. Неописуемые красоты этого места привлекают сюда огромные количество туристов.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Национальный парк Матобо (The Matobo National Park)

Сайт:

Именно в этом живописном месте можно получить возможность полюбоваться на «лысые холмы» Матобо, в честь которых, и названа эта местность. Огромные площади вздыбленной земли хранят в себе тайны не одного тысячелетия. Если присмотреться повнимательнее, в скалах и холмах можно разглядеть странные фигуры: каждый путешественник увидит свое - вот холм, напоминающий голову пса, а вот расколовшаяся порода, как будто корона древнего императора, вот холм, как кролик или страшная скала-трезубец, к которой и подходить-то страшно. Все здесь наполнено тайной, и впечатления от посещения холмов зависят только от собственного воображения. Но и это далеко не все прелести холмов Матобо: чего стоят наскальные рисунки, которые увлекают туристов голосами загадочной древности, шепчут о прошлых веках и тысячелетиях. Это около двадцати тысяч лет тому назад бушмены стали с помощью специальных красок отображать яркие моменты своей жизни. Перед глазами встают картины охоты на диких зверей, костры, поклонение богам, радость от победы над зверем и многое, многое другое.


Недаром заповедные холмы считаются местом загадочным и священным. Вокруг них можно найти остатки древних строений, говорящие о том, что здесь когда-то очень давно кипела жизнь. Говорят, что взобраться на вершину некоторых холмов – большой грех, что за этим последует череда неудач, которая будет постоянно преследовать согрешившего. Но многие туристы, конечно, в это не верят и привозят из путешествия фотографии Матобо с высоты птичьего полета, стоя как раз на этих самых «проклятых» холмах.
Среди других достопримечательностей парка нельзя не вспомнить об одном живописном месте, которое называют Панорама Мира. Там находится место захоронения первооткрывателя здешних земель и создателя бриллиантовой империи Британской Южно-Африканской Компании. Именно здесь захоронен Сисил Родес (поэтому и землю называют Родезия). Этот человек жил Африкой, дышал ей, проводил экспедиции и исследования. Здесь он и окончил свой долгий и плодотворный путь. Многие люди стремятся посетить место его захоронения, чтобы в душе поблагодарить за те прекрасные места, которые он открыл человечеству.
Если смотреть на парк с высоты птичьего полета, то визуально он напомнит гигантского орла. Может это совпадение, но в заповеднике Матобо встречаются очень редкие в природе черные орлы, совы и ястребы. Фауна парка изобилует экзотическими животными: черные и белые носороги, жирафы, леопарды. Здесь можно встретить более 300 видов птиц.
Национальный парк Матобо считается одним из красивейших и загадочных мест нашей планеты. Он влечет к себе туристов со всего мира, которые увозят с собой незабываемые впечатления.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.