Мир счастья в Lykia World

Мир счастья в Lykia World

Покружив над морем, наш самолет совершил посадку в аэропорту Анталии. В Турции я по приглашению отельной цепочки Lykia. Сегодня мне предстоит посетить отель Lykia World Oludeniz. Он занимает одно из первых мест в рейтинге средиземноморских отелей и находится в районе города Фетхие.


Статья: Мир счастья в Lykia World

Сайт: Путешествия@Mail.Ru

Отель огромный, настоящий мини-город для туристов. Он занимает 370 тыс. кв. м на территории национального турецкого заповедника В высокий сезон сюда одновременно приезжает до 2000 человек. Гости располагаются либо в одном из 559 номеров в трехэтажных бунгало (комплекс из них носит название Village), либо в отельном комплексе (так называемом Residence), где номеров 265. В архитектуре зданий римские, византийские, оттоманские, сельджукские и греческие мотивы гармонично переплетаются с современным турецким стилем. И из бунгало, и из отеля до моря рукой подать.


Пляж почти километровый. Голубое утром, бирюзовое вечером море, прозрачнейшая вода. А за пляжем - не город, а огромные горы... Впечатляют и бассейны. На территории Lykia World их 19. Бассейны для релаксации - обогреваемые, крытые и открытые, специализированные бассейны для взрослых "Голубая лагуна" и для детей - целых 10. И все продумано до мелочей.
Такое случается редко. Но здесь нравится всё! Прогулки вдоль горной реки, хвойный аромат сосен, бассейны, море. И полный, полный релакс. Вам не по душе спокойное времяпровождение? Заскучать не даст великолепная команда аниматоров. Турниры по теннису (19 теннисных кортов), гольфу, боулингу и бильярду, аэробика, йога, караоке-вечеринки, живая музыка, параглайдинга, рафтинга, кайонинга, катание на горных велосипедах, верховая езда, виндсерфинг - занятие найдется каждому. Кроме этого, в отеле работает один из ведущих средиземноморских дайвинг-центров (член PADI), в котором можно пройти курс обучения и получить сертификат профессиального дайвера.
Так отдыхали только боги, и то не все! Эта мысль невольно посетила меня, когда я оказалась в SPA-центре Manolya. 15 косметических кабинетов. Программы фитнеса, здоровья и красоты, сауны. Центр предлагает нетрадиционную талассотерапию и традиционное восточное лечение по канонам китайской медицины. Лечение морскими водорослями, бальнеотерапия, различные виды массажей, в числе которых массаж с применением масла из кукурузных зерен или массаж с морской водой, иглотерапия, кислородное лечение. Около трех десятков уходов за кожей. И это лишь неполный перечень радостей для истинных эпикурейцев.
Несмотря на нежелание покидать Фетхие, мое путешествие в мир Lykia продолжается. Меня ждут новые открытия. Близ Анталии, между Сиде и Белеком, в заповедной зоне раскинул свои владения новый, открытый в прошлом году отель премиум-класса LykiaWorld LinksGolf Antalya. Этот курорт общей площадью 1 млн. кв. м. с пляжем длиной в 2,5 км, где находится первое и единственное в Средиземноморье профессиональное линкс-поле для гольфа, работает под девизом "индивидуальный подход к каждому новому гостю". Туда мы и отправляемся.
Выдержанный в уникальном архитектурном стиле, отель гармонично вписывается в окружающую природу. Номерной фонд разнообразен: от стандартных до многокомнатных сьютов, дуплексов с хамамом, вилл с сауной и бассейнами внутри и снаружи, султан-сьютов и прочих изысков курортного рая. Впрочем, даже самый стандартный номер встретит вас комфортом дорогого интерьера. Во всех номерах есть балконы и терассы, ванна и душ, центральное отопление и кондиционер, вентилятор на потолке, цифровой сейф, LCD телевизор, телефонная и интернет-связь. Весь отель разделен на 2 зоны: зону релаксации, где находятся AyurvedaWellness центр, Дзен Сад, домик для занятия йогой и гольф-зона, и активную зону, где расположились спортивные и детские площадки. Честно признаюсь, я очень устала с дороги. Но окружающие красоты заставили меня немедленно забыть про всякую хандру. И я с энтузиаз¬мом принялась рассматривать отель.
Предварительный осмотр закончила лишь к ужину, который проходил в ресторане Leziz, главном ресторане отеля. Меня ждал весьма достойный выбор блюд турецкой и международной кухни. Не успела я снять пробу с самых, на мой взгляд, достойных кушаний, мне предложили пофантазировать - придумать собственное блюдо. И каково же было мое удивление, когда мое изобретение было приготовлено у меня на глазах. Кстати, оно оказалось совсем недурным на вкус, и я подумала, что повар из меня, наверное, получился бы тоже неплохой. Время моего визита было - увы - ограничено - и потому я не сумела отведать изыски всех 6 ресторанов a la carte. Впрочем, судя по отзывам постояльцев, кухня в каждом из них уникальна и каждая до¬стойна отдельного исследования. В отеле работает 11 баров, в том числе Sports Bar для спортивных фанатов и Davidoff Smoker's Lounge, созданный специально для курильщиков.
Открытия первого и единственного в Средиземноморье профессионального линкс-поля для гольфа долгое время с нетерпением ждали профессионалы разных стран мира. Поле общей площадью 80 гектаров на 18 лунок было построено по проекту хорошо известно¬го в среде профессиональных игроков американского архитектора Пери Дая. Из 36 тысяч полей для гольфа, которые существуют в мире, только 300 - линкс-поля, а поле LykiaLinksGolf Antalya, по оценкам специалистов, одно из лучших. Мне посчастливилось сыграть несколько партий в этом культовом месте.
Типичный для побережья ветер нисколько не смущал игроков, наоборот, добавлял азарта. Ведь благодаря ему возникали дополнительные сложности и препятствия. Большие холмистые грины, густые фервеи, эллипсовидные водные преграды - чем не рай для игрока. В 2010 году каждый желающий сможет поступить в Академию гольфа, которая будет работать на территории отеля. Здесь будут преподавать профессионалы из Турции и приглашенные спортивные звезды.
Однако ни гольфом единым... Помимо этой игры для избранных, в отеле есть и спортивный зал, и центр водных видов спорта, и поле для мини-футбола. Гости могут отправиться в велосипедный тур, пострелять из лука, заняться йогой, пилатесом, скандинавской ходьбой. Скучать явно будет некогда!
Последний свой день путешествия я решила посвятить исключительно себе - и просто расслабиться в SPAWellness центре. Для моего "дня красоты" специалисты подобрали индивидуальную программу. Одной из процедур стало шоколадное обертывание, после которого я почувствовала себя будто заново рожденной. Затем последовало купание в уникальном японском закрытом бассейне, полностью сделанном из сосны. Сказать, что мне было очень хорошо, значит,
ничего не сказать. Однако передать словами эти волшебные, ни с чем не сравнимые ощущения, сложно. Я подумала: наверное, это и есть то, что называют абсолютным счастьем. И счастье это подарила мне Lykia.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.