Хорватия для детей

Хорватия для детей

Хорватия – одна из тех стран, в которых климат похож на климат средней полосы России. Таким образом, резкой смены климата не произойдёт, значит, малыш будет чувствовать себя здесь комфортно, кроме того, местные особенности природы Хорватии пойдут ему на пользу.


Статья: Хорватия для детей

Сайт: TURIZM.ru

Очень часто перед родителями с наступлением лета встаёт вопрос: куда можно поехать отдыхать вместе с ребёнком, или в какой лагерь его отправить? Как правило, одним из основных факторов, влияющих на принятие решения становится климат той страны, в которой планируется провести отпуск. Ведь всем известно, что педиатры всего мира не советуют возить детей в страну, где климат сильно отличается от того, в котором живёт малыш и его родители, хотя бы до тех пор, пока ему не исполниться пять лет.


Хорватия – одна из тех стран, в которых климат похож на климат средней полосы России. Таким образом, резкой смены климата не произойдёт, значит, малыш будет чувствовать себя здесь комфортно, кроме того, местные особенности природы Хорватии пойдут ему на пользу.
С начала июня и до конца сентября температура не поднимается выше двадцати шести градусов по Цельсию. Береговая линия и предгорья защищают местность от ветра, одновременно способствуя циркуляции воздуха. Так воздух наполняется особыми веществами, которые очень полезны для детей со слабыми лёгкими, да и море здесь гораздо чище, чем на курортах Крыма.
Для родителей, путешествующих вместе с детьми, больше подойдёт специализированный отель, в котором будут детский врач, няня, детская кухня и так далее. Также пользуется популярностью на так называемых апартаментах, которые сходны с отелями по своей классификации. Она строится на степени удалённости от моря, перечнем предоставляемых услуг.
С каждым годом в Хорватии растёт количество отелей, в которых разработаны специальные сервисы для детей, например, детский клуб, услуги няни, детская кухня и так далее. Особенности природы этой страны помогают найти общий язык между родителями и их детьми – подростками, при совершении общих прогулок в горы, занятиях дайвингом и так долее. Для этих целей во многих отелях дают на прокат велосипеды, также сделаны специальные велосипедные дорожки. Кроме того, в отелях Хорватии туристам предлагают поездки на острова, занятия виндсёрфингом, лазание по крепостным стенам и так далее. Многие из тех, кто побывал здесь однажды, возвращаются вновь, ведь прогулки на свежем воздухе творят чудеса. Причём отсутствие анимации абсолютно не влияет на число туристов, потому что они не сидят в отеле целый день, а любуются красотами окрестностей, совершают прогулки в горы и так далее.
Ещё один вариант летнего отдыха для детей – летние лагеря.
Главное здесь – это подобрать такой летний лагерь для ребёнка, который бы соответствовал его интересам, возрасту, психическому и физическому развитию. При несоблюдении этих требований отдых для вашего ребёнка может обернуться настоящим кошмаром.
В Хорватии существуют специальные лагеря для детей дошкольного возраста, но большей популярностью всё-таки пользуются лагеря для детей от двенадцати до шестнадцати лет. направленность у лагерей может быть самой разной, например, существуют лагеря, в которых дети углубленно изучают иностранный, чаще всего английский, язык, или спортивные лагеря и так далее.
Лагеря начинают функционировать, как правило, со второй половины июня, в это время вода в море достаточно прогрета. Смена длится около двух недель, но если в вашем лагере функционирует специальная познавательная программа, то срок смены может быть другой.
Для того, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно в лагере, он должен обладать хотя бы минимальными базовыми знаниями английского языка, в таком случае он сможет быстрее наладить отношения с другими детьми. Также при выборе лагеря, старайтесь выбрать ту смену, в которой будут дети ваших соотечественников, а также русскоговорящий персонал.
Среди детей, отдыхающих в лагере, большую часть составляют хорватские и итальянские дети. Обычно, все лагеря расположены в прибрежной зоне, чаще всего на территории заповедников. Во всех них соблюдается режим четырёхразового питания, кормят их в ресторанах с хорватской и итальянской кухней. Кроме площадок для спортивных игр в лагере есть компьютерный клуб, почта, таксофоны, медицинский пункт. Часто детей возят на различные экскурсии в парки, города (кино, театр, музей и так далее). Учтите, что многие из них являются платными. А также: Отдых в лагере «Калифорния»
Парусный лагерь «Калифорния» для детей от 14 до 18 лет — первый лагерь американского стиля в Европе. Расположен на берегу Адриатического моря в Хорватии. Язык общения в лагере — английский, в лагере работают несколько русскоговорящих вожатых. Первую неделю дети участвуют в программе Приключенческого лагеря. Вторую неделю путешествуют вдоль красивейшего побережья Хорватии на великолепной 50-футовой яхте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.