Римини и окрестности Предместья

Римини и окрестности Предместья

Римини и окрестности Предместья


Статья: Римини и окрестности Предместья

Сайт:

Предместья


Borgo S.Giovanni
Проезд
Исторический центр.Как добраться до исторического центра:
На машине: съезд с автострады A14 Rimini Sud, далее проследовать к центру.
Парковки: 1) Largo Gramsci, 2) Parco Cervi, 3) Olga Bondi, 4)via XX Settembre.
Поездом: от вокзала пройти по улице viale Dante до центральной площади Piazza Tre Martiri, повернуть налево – по проспекту Corso d'Augusto.
Самолетом: от аэропорта автобусом № 9 до остановки „Arco d'Augusto”.
Описание
Это предместье не всегда называлось Borgo San Giovanni.
В старину оно находилось по ту сторону Сorso dell'Ausa и называлось борго San Gaudenzo, потом San Genesio.
Чтобы перейти реку Ausa, служившую естественной границей города, римляне построили мост, не такой, конечно, знаменитый как мост Тиберия, но вполне приемлемый для этой цели.
Для основателей Ариминума дорогой, пересекавшей это предместье и ведшей в открытое поле, была via Flaminia. Пройдя Арку Августа, ворота города, и перейдя реку Ausa, они начинали свой длинный путь по направлению к Риму. Сейчас русло реки превратилось в парк, ведущий к побережью, а мост стали использовать как подземный переход под оживленной улицей Via XX Settembre.
Определенно, предместье San Giovanni существовало до 1469 г., когда пожар полностью его уничтожил. Намного более старинная церковь, названная в честь Иоанна Крестителя – Сhiesa di San Giovanni Battista.
Первые сведения об этой церкви восходят к 1100 г. Она неоднократно перестраивалась; основательная реконструкция ее была проведена в 1625 г., а последнее ее переустройство – спустя еще сто лет. Эта церковь, образец риминского барокко, хранит много реликвий. Очень ценные роспись и полотно художника Каньяччи, датируемое 1640 годом, изображает Богоматерь и преклоненных святых Sant'Andrea, Santа Teresa и Santa Maddalena. Кроме этих, в интерьере церкви находятся произведения Джузеппе Солери Бранкалеони, Андреа Босколи и Козимо Пьяцца.
Рядом с церковью находится дворец palazzo Ghetti, где размещена старинная фабрика спичек.
В предместье San Giovanni всегда были художественные и ремесленные мастерские, маленькие лавки торговцев и ремесленников. До сих пор в этой части города ощущается чувство самодостаточности, будто этот старинный придаток Римини представляет собой самостоятельный городок. Это ощущение всегда оправдывалось тем, что река Ausa отделяла предместье от города и в силу своего непредсказуемого „характера” преподносила жителям сюрпризы, затопляя их дома. Но сейчас она их больше не беспокоит, и торговцы и ремесленники спокойно могут предлагать риминцам плоды своего трудолюбия”.
(Из статьи Роберто Вентурини в газете La Voce от 14 апреля 2000 г.)
Дополнительные сведения
Каждые два года, во вторую неделю июля, по случаю религиозного праздника в честь Богоматери Beata Vergine del Carmine в предместье проводится праздник.
Следующий праздник приходится на 2005 год.
Туристическая зона Адриатическое побережье
Borgo San Giuliano
Проезд
Исторический центр
Как добраться до исторического центра:
На машине: съезд с автострады A14 Rimini Sud, проследовать к центру примерно 3 км.
Парковки: 1) Piazza Malatesta; 2) Rocca Malatestiana; 3) Ponte di Tiberio; 4) Area ex Sartini
Поездом: от вокзала пройти по улице viale Dante до центральной площади Piazza Tre Martiri, затем повернуть направо и по Corso d'Augusto до моста Ponte di Tiberio.
Описание
Риминские традиции черпают свою жизненную силу из исторических предместий города, называемых Борго. Одно из них, возможно самое известное благодаря знаменитому Федерико Феллини, конечно Borgo San Guiliano, чьи улочки и уголки воспроизводят атмосферу фильмов великого режиссера. На улочках и маленьких домиках этого предместья можно видеть разноцветные настенные росписи Murales, выполненные риминскими художниками и посвященные фильмам и жизни Маэстро.
Для сохранения старинных традиций предместья учреждено общество Societa de Bord, которое в каждый четный год организует ставший знаменитым праздник Festa de' Borg с участием всего города, позволяющий ощутить атмосферу Римини. Праздник проходит на улицах с декорациями, впечатляющими зрелищами, развлечениями, музыкой, гастрономическими изысками.
Каждый раз Феста де Борг проводится на определенную тему, и по этому случаю все площадки предместья превращаются в театры и сцены, где ставятся разнообразные комические спектакли. Так, название 14-го праздника было „Вперед, кретин!”
.
Туристическая зона Адриатическое побережье
Borgo Sant'Andrea
Интернет сайт
Проезд
- Съезд с автострады Rimini sud
- Съезд с дороги Statale Adriatica на Covignano
Описание
Это старинное предместье, о котором можно рассказать тысячу историй.
До него можно добраться по улице via Garibaldi (старинная Contrada dei Magnani) от центральной площади Tre Martiri до старинных ворот Porta Montanara, недавно реставрированных и установленных недалеко от своего оригинального места.
Отсюда открывается вид на площадь Piazza Mazzini с церковью San Gaudenzo, покровителя города. В старину это было очень многолюдное предместье благодаря общественной прачечной Lavatoio (ныне реконструировано), рынку скота Foro Boario и печам для обжига кирпичей Fornace Fabbri, которые вместе с многочисленными лавками ремесленников превратили его в очень важную экономическую зону.
В 2002 г. Был проведен первый праздник Festa del Borgo S.Andrea 14 октября – знаменательный день святого S.Gaudenzo, покровителя города.
С тех пор праздники проводятся раз в два года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.