Летний отдых в Швейцарии

Летний отдых в Швейцарии

Важный момент в таком путешествии — деньги. И они вам понадобятся не для того, чтобы открыть счет в банке. А для того, чтобы чувствовать себя свободно в этой экономически развитой и уютной стране. И отдохнуть по полной программе.


Статья: Летний отдых в Швейцарии

Сайт: Эксперты по странам

Открыть счет в банке и побывать в Швейцарии летом. На первый взгляд звучит скучно. Начну с того, что и зимой и летом в Швейцарии сказочно прекрасно. Мы привыкли связывать Швейцарию с зимним отдыхом, и совершенно правы. Зимой отдых в этой стране значительно дешевле.


Летом температура воздуха превышает +25 градусов, ночью около+15. Разве не комфортная температура для отдыха?!
Важный момент в таком путешествии — деньги. И они вам понадобятся не для того, чтобы открыть счет в банке. А для того, чтобы чувствовать себя свободно в этой экономически развитой и уютной стране. И отдохнуть по полной программе.
Начнем с швейцарских железных дорог. Понятно, что не стоит ехать только за тем, чтобы посмотреть, как работает транспорт в этой стране. Однако, с самого начала хочется отметить, что в Швейцарии грамотная организация транспортного сообщения. И это здорово!
Купив билет swisspass, можно передвигаться по стране на всех видах транспорта, даже по воде. Спокойно, без давки, меняя маршрут по своему желанию и настроению. В Швейцарии вы, наконец, насладитесь точностью и необычайным порядком в транспортной системе.
Швейцария — маленькая страна, в которой сочетается все: языки и культуры. На французском языке говорят 19% швейцарцев, 8% - на итальянском, остальные — на немецком и романшском.
Если вас тянет к чему-то романтическому, посетите Женеву. Этот город напоминает Париж, здесь легкая игривая атмосфера, уютные кафе. Говорят в Женеве на французском, как и в Лозанне. Подтверждением тому величественный собор с французским названием Нотр-Дам.
В Локарно гуляет уже итальянский дух. Можно часами ходить по набережной, любоваться горами. Есть пиццу и наблюдать за экспрессивно жестикулирующими людьми.
Цюрих можно оставить на закуску. Это деловой центр, где банков больше, чем везде.
Не выпустите из внимания и столицу страны — Берн. Серьезный город. Строго одетые люди. Пустые кафе. Но и здесь можно найти для себя что-то необычное.
Медвежья яма — самая интересная достопримечательность Берна. Ее история такова. Герцог Бертольд, сын основателя города Берна, отправляясь на очередную охоту, сказал, что город будет назван в честь первого пойманного им зверя. Так медведь стал символом города. "Медвежья яма" существует с 1857 г. и неизменно привлекает множество посетителей, особенно детей.
Великолепна живописная часть Швейцарии – Монтре, где открывается шикарный вид на Альпы и Женевское озеро. На скале стоит Шильонский замок, соединенный с берегом мостом.
Для любителей природного рая, существует, Гриндельвальд. Эта маленькая альпийская деревня, где можно отдохнуть как хочется душе.
Между двумя озерами Тун и Бринц расположен Интерлакен. Это старейший швейцарский курорт. Здесь можно осуществить поход в горы. На курорте развит парусный спорт, плавание, гольф, теннис. Можно совершить экстремальный прыжок со стометровой скалы. сделать переход по натянутому тросу в ущелье.
Скучать в Интерлакене не дадут. Музыкальные фестивали, чудесные и живописные парки, утренние концерты, экипажи с лошадьми, прогулка на пароходе через озера.
А на семейном курорте Виллар-Грийон не бывает плохой погоды. В течение года здесь проходит много спортивных мероприятий. Здесь, можно пройти оздоровительный курс. Имеется много бассейнов и других спортивных комплексов. Чистый воздух, прекрасная кухня с местным вино, комфортабельные отели и спектр всех необходимых услуг. К сведению, здесь расположена одна из самых старых школ Beal-Soleil, где учатся и русские дети.
Отдых в Швейцарии летом, такой же заманчивый и хороший, как и зимний. Ведь лето — это самое лучшее время года!





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.