Национальный Исторический Парк (Valley Forge)

Национальный Исторический Парк (Valley Forge)

Главным инфомационно-историческим местом в парке является Вэлкам-центр. Здесь находится музей с артефактами, которые были обнаружены в ходе раскопок в парке, интерактивный список всего личного состава континентальной армии, которая располагалась в Вэлли Фордж, фотогалерея и другое. Отсюда отправляется экскурсия по всему парку, которая длится полтора часа, а перед ее отправлением показывается небольшой документальный фильм 'Вэлли Фордж: Зимний лагерь'.


Автор: Денис Правдюк

Статья: Национальный Исторический Парк (Valley Forge)

Сайт:

Зимой 1777 года 12-тысячная армия генерала Джорджа Вашингтона разбила лагерь в долине Вэлли Фордж, штат Пенсильвания. Их целью было остановить 17-тысячное войско британского главнокомандующего сэра Уильяма Хоу и не пустить их к Филадельфии. Программу подготовки для солдат проводил барон Фридрих фон Штобен. Условия в лагере были тяжелыми, многие солдаты погибали от различных болезней: грипп, дизентерия, сыпной и брюшной тиф, но дух среди бойцов был максимально патриотичным. Никакие невзгоды и нехватка опыта не могли им помешать добиться положительного результата в битве против профессиональной британской армии. Именно в Вэлли Фордж американская армия сплотилась в реальную боевую машину, которая, в конце концов, отвоевала себе независимость.


А сегодня на месте этого лагеря существует Национальный исторический парк Вэлли Фордж, который воспроизводит события 232-летней давности. Здесь до сих пор сохранились избушки, построенные солдатами зимой 1777-1778 годов. Парк на месте знаменательных событий был открыт в 1893 году с целью сохранения и поддержания в порядке территории, где располагалась армия Джорджа Вашингтона. Он стал первым парком штата Пенсильвания такого типа. В 1971 году вошел в состав исторических и музейных памятников Пенсильвании.
В парке Вэлли Фордж проводились различные мероприятия, в частности национальные слеты скаутов в 1950, 1957 и 1964 годах. В 1976 году, в честь 200-летия независимости, Конгресс США принял закон, подписанный президентом Джеральдом Фордом 4 июля, согласно которому парк получал статус национального. Площадь парка - 3,5 тысячи акров, его посещают ежегодно более 1,2 миллиона человек.
Главным инфомационно-историческим местом в парке является Вэлкам-центр. Здесь находится музей с артефактами, которые были обнаружены в ходе раскопок в парке, интерактивный список всего личного состава континентальной армии, которая располагалась в Вэлли Фордж, фотогалерея и другое. Отсюда отправляется экскурсия по всему парку, которая длится полтора часа, а перед ее отправлением показывается небольшой документальный фильм 'Вэлли Фордж: Зимний лагерь'.
Главной достопримечательностью парка является старый колониальный дом, который Джордж Вашингтон использовал как свою штаб-квартиру. Работы по реконструкции дома были завершены летом 2009 года. Кроме него были отреставрирован старый вокзал, и восстановлен исторический ландшафт, при этом было убрано несколько акров современного дорожного покрытия. Были организованы новые экскурсии и выставлены новые экспонаты. Также в парке открыты казармы других полевых генералов континентальной армии: Хантингтона, Варнума, лорда Стирлинга, Лафайета и Нокса, а казармы Варнума открыты для посетителей ежедневно.
На протяжении всего времени в парке ведутся работы по реконструкции зданий, в частности, был отремонтирован бывший госпиталь. Немало времени уделяют и земляным работам. В парке до сих пор можно увидеть редуты и канавы, которые возводили для защиты лагеря во время войны за независимость. Многие из них покрыты дерном, с целью предохранить их от разрушения, но чтобы поддерживать их в полном порядке, реставрационные работы необходимо вести постоянно. В парке Вэлли Фордж также есть несколько примечательных исторических зданий, которые пока закрыты для посетителей. Главной причиной опять же является ветхость зданий и необходимость проведения ремонтных работ. К ним относятся казармы лорда Стирлинга и Нокса, мемориал фон Штобена, конюшня Поттса.
Еще одной достопримечательностью парка являются Мемориальная часовня Вашингтона и Национальная колокольня Патриотов, которые находятся на вершине холма в самом центре парка Вэлли Фордж. Инициатором постройки часовни выступил в 1903 году Берк, сыгравший важную роль в становлении парка. Часовня и колокольня технически не являются собственностью парка, но служат его духовным центром.
На вершине горы Джой, самой высокой точки в парке Вэлли Фордж была смотровая башня. Раньше для тех, кто поднимался на башню, открывался великолепный панорамный вид на реку Шуйлкилл и Большие долины. В 1980 году башня была демонтирована из-за угрозы разрушения (нижняя платформа была пробита выросшими деревьями). Теперь мимо этого места проходит экскурсионная тропа, ведущая дальше в лес.
Недалеко от штаб-квартиры Джорджа Вашингтона находится железнодорожный вокзал. В настоящее время он является собственностью парка. Строительство станции было завершено в 1911 году 'Железной дорогой Ридинга'. При ее возведении использовался тот же камень, что и при строительстве штаб-квартиры Вашингтона. Вокзал является отправной точкой в парк для посетителей, которые приезжают сюда из Филадельфии. Сегодня станция используется как информационный центр, и как музей, который предлагает посетителям ознакомиться со всеми тонкостями Национального исторического парка Вэлли Фордж.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.