Черногория - рай для отдыхающих

Черногория - рай для отдыхающих

В стране располагаются четыре национальных парка-заповедника: Ловчен, Дурмитор, Скадарско и наиболее знаменитый – Биоградска гора, где сохранились единственные в Европе нетронутые леса. Фьорд в Средиземном море, Которская бухта – одно из живописнейших мест не только в Черногории, но и во всей Европе.


Статья: Черногория - рай для отдыхающих

Сайт: Эксперты по странам

Прекрасная страна Монтенегро – современная Черногория. Она имеет статус экологически чистого места, зеленого "парка" Европы. Гармонично сочетаются на территории Черногории широкие долины и белоснежные горы, озера, полные рыбы, и горные реки – непредсказуемые и бурные. Горные районы страны охраняются ЮНЕСКО как природные заповедные места. Побережья Адриатического моря манят белоснежными песчаными пляжами, протянувшимися более чем на 290 км. Теплый климат с жарким летом, чистейшая морская вода и купальный сезон почти 8 месяцев в году делают отдых в Черногории необыкновенным.


В стране располагаются четыре национальных парка-заповедника: Ловчен, Дурмитор, Скадарско и наиболее знаменитый – Биоградска гора, где сохранились единственные в Европе нетронутые леса. Фьорд в Средиземном море, Которская бухта – одно из живописнейших мест не только в Черногории, но и во всей Европе. Поразительная чистота рек, озер, моря, воздуха, природа, бережно охраняемая человеком, превращают страну в место, привлекательное для туристов. А наиболее дальновидные предпочитают иметь собственную недвижимость в Черногории, чтобы приезжать сюда всякий раз, когда захочется отдохнуть.
Чтобы предпринять покупку недвижимости в стране, следует ознакомиться с нормами местного законодательства и учесть некоторые особенности заключения сделок купли-продажи недвижимости. Согласно принятому в стране закону, иностранные граждане могут приобретать только квартиры. Особенностью черногорского заключения сделки является и то, что к ее оформлению не привлекаются нотариусы. Оформление и заключение договора купли-продажи происходит только через судебные органы власти.
Для того чтобы приобрести недвижимость в виде квартиры в определенном законом порядке, иностранный гражданин не должен иметь какой-либо бизнес на территории страны. Если же иностранец планирует купить недвижимость в Черногории в виде земельного участка, дома или виллы, наличие коммерческой компании, созданной покупателем на территории страны, необходимо. Продавцом недвижимости может быть только прямой собственник, а покупатель должен либо присутствовать лично, либо уполномочить для совершения сделки доверенное лицо, например, адвоката, оформив соответствующий документ. Перед заключением сделки принято вносить задаток, обычно в размере 10% от стоимости недвижимости. Налог, который обязан выплатить покупатель, составляет 3% от стоимости, дополнительно нужно будет выплатить положенные сборы за регистрацию имущества. Привлекает простота заключения сделки, которая оформляется не более чем за 3 дня. Новый владелец должен зарегистрироваться в Общине собственников недвижимости. Он может сделать это лично, но данная операция проводится и без присутствия покупателя. Регистрация в Общине проводится только по окончании сделки, когда внесена вся сумма оплаты, и между продавцом и покупателем достигнуто согласие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.